Пирожное брауниз

автор nina75 nina75

Рецепт пирожного брауниз

На фото готовое блюдо пирожного брауниз

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 665 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 665 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного нежность, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г)
  • сахар 250-300 г
  • сливочное масло 170 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 125 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • грецкие орехи или очищенный миндаль 0,5 стак.
  • соль на кончике ножа

Как приготовить пошагово

  1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

  2. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

  3. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

    пирожное брауниз
  4. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

    пирожное брауниз
  5. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

    пирожное брауниз
  6. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.

    пирожное брауниз
  7. Выпекать брауниз в нагретой до 170 C духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

    пирожное брауниз
  8. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Приятного Вам аппетита!

    пирожное брауниз
  9. пирожное брауниз

На заметку:

  • Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

    Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное валентинка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирожное брауниз

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
erelo
erelo

Так и хочется приготовить!

Полина Колотева
Полина Колотева

Делаю пирожное брауниз уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nina75 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ofithacu
ofithacu

Nina75, спасибо.
Приготовила пирожное брауниз.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Косенко Люля
Косенко Люля

Спасибо, nina75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожное брауниз как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

handorer1980
handorer1980

Нямка нямнямка…

dina88
dina88

Мы тоже недавно первый раз делали пирожное брауниз. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ursotofi1990
ursotofi1990

А на приготовление пирожного брауниз меня вдохновил рецепт пирожного. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

ОО, мой любимы рецептик пирожного брауниз

Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

Это не пирожное брауниз!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

antutr1981
antutr1981

В общем, пирожное брауниз супер!
Автор-волшебница!!!

oroldonof1973
oroldonof1973

Девочки, пирожное брауниз объедение.
Супер рецепт!
nina75, большое спасибо!!!

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное Нежность

печенье 300 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 150 г...

40 мин

Шелковое пирожное

Какао-порошок 15 г; Малиновое пюре 200 г; Яичный желток 78 г; Темный шоколад 120 г; Малина 60 г; Коньяк 20 г; Сливки 35%-ные 125 мл; Сахар 48 г; Желатин 6 г; Какао 65 г; Вода 30 мл; Яичный белок 40 г...

4 ч

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Ракушки

Пирожное Ракушки приготовлено из слоеного теста и кремом из сгущенки. Очень быстрый и вкусный вариант пирожных!...

10 мин