Бисквитное пирожное со сливочным кремом

автор Поломошнова Дария Поломошнова Дария

Рецепт бисквитного пирожного со сливочным кремом

На фото готовое блюдо бисквитного пирожного со сливочным кремом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бисквитное пирожное со сливочным кремом - это сама нежность и воздушность. Пирожное готовится из тонких бисквитных коржей, которые получаются очень мягкими и пушистыми. А крем готовим на основе сливочного сыра, что уже не может быть не вкусно.

Особенности приготовления

Благодаря простому рецепту бисквита, пирожное готовится просто и быстро. Ведь все мы умеем готовить классический бисквит. Вот и в данном случае готовить будем классический бисквит на 4 яйца. А крем из сливочного сыра вполне можно заменить на домашний джем или варенье.

Такое пирожное легко можно брать с собой или приготовить деткам на сладкий стол в школу или детский сад.

Также вам наверняка приглянутся и другие рецепты бисквитных пирожных:

бисквитные пирожные;шоколадное пирожное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для бисквита

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

для крема

  • Сливочное масло 200 г
  • Сливочный сыр 500 г
  • Сахарная пудра 5 ст.л.

Повод приготовления:

Десерт, Пикник, Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Яйца с сахаром взбиваем до устойчивой пышной пены. Для бисквита обычно яйца взбивают около 10 минут. Пока не образуется густая, пышная масса. След сделанный миксером должен держаться на поверхности яиц около 8-10 секунд или не сходить вовсе.

  2. Просеиваем в яйца муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем лопаткой.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  3. Выливаем тесто в форму. Размеры моей формы 27 на 26 сантиметров. Печь такой корж нужно около 10 минут в разогретой до 180ºС градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  4. Готовый корж полностью остужаем.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  5. Готовим крем. Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до посветления. Взбивать нужно около 5 минут. А чтобы масло не сворачивалось оно должно быть непременно комнатной температуры, натуральным и жирностью не менее 83%.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  6. Взбитое масло должно иметь легкий глянцевый блеск и плотную кремовую консистенцию.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  7. Добавляем в крем охлажденный сливочный сыр и взбиваем все миксером до однородности.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  8. При желании крем можно окрасить пищевыми красителями.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  9. Для удобства бисквитный корж разрезаем на 4 части. Затем каждую часть разрезаем на 2 коржа.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  10. Смазываем коржи кремом и накрываем половинками.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  11. Разрезаем каждую четвертинку на пирожное желаемого размера. Отправляем пирожные в холодильник минимум на час.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  12. Перед подачей посыпаем пирожное сахарной пудрой и украшаем сахарным декором.

    бисквитное пирожное со сливочным кремом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное восторг. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бисквитное пирожное со сливочным кремом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Силичева
Яся Силичева

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

vereschaka_98
vereschaka_98

Прикольно получилось класс!!!

grunina_74
grunina_74

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ursotofi1990
ursotofi1990

Рецепт бисквитного пирожного со сливочным кремом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пирожное culinier.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe.

omyotova_76
omyotova_76

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бисквитное пирожное со сливочным кремом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tuitsoos
tuitsoos

Поломошнова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бисквитное пирожное со сливочным кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бисквитного пирожного со сливочным кремом

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Шоколадное пирожное с черносливовым кремом

сметана - 100 мл; масло растительное - 100 мл; яйцо - 3 шт.; пюре - 100 г; чернослив - 225 г...

25 мин

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное Нежность

печенье 300 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 150 г...

40 мин

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Восторг

яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - ¼ г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - ½ шт.; творог - 200 банок; сметана - 100 г; шоколад белый - 100 г; молоко - 3 ст.л.; какао - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; желатин - 5 г; паста - по вкусу...

1 ч