Аргентинские пирожки с мясом

автор oleelonge oleelonge

Рецепт аргентинских пирожков с мясом

На фото готовое блюдо аргентинских пирожков с мясом

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 239 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эти пирожки из готового слоеного теста в Аргентине называются Эмпанадас. Можно взять любой кусок мяса, не обязательно готовый фарш, главное - нарубить его помельче. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков пикник, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1/2 стак. растительного жира
  • 2 луковицы
  • 500 г фарша
  • 2 ч.л. сладкой венгерской паприки
  • 3/4 ч.л. острой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца крупного помола
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 1/4 стак. изюма
  • 1/2 стак. зеленых оливок без косточек, нарезать
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, нарубить
  • соль по вкусу
  • 500 г упаковка готового слоеного теста, разморозить

Как приготовить пошагово

  1. Нагреть в сковороде растительный жир и обжарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и добавить сладкую паприку, острую паприку, красный перец и соль.

  2. Выложите фарш в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы фарш частично пропарился. Выложите в миску, добавьте уксус и кумин, перемешайте. Затем добавьте в миску лук со специями и выложите все на большое плоское блюдо, чтобы фарш остыл и затвердел.

  3. Вырежьте из теста 10 кружков, ложкой выложите в центр мясо со специями, яйца, изюм и оливки. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе оно плохо залепится. Слегка смажьте края водой, сложите пирожок вдвое и залепите края. У вас должны получиться пирожки в виде полумесяцев, пустой край теста должен быть 1-1,5 см. Теперь заверните край жгутиком с помощью большого и указательного пальца обеих рук. Если просто залепить края или прижать их вилкой, пирожок может раскрыться и сок вытечет, а правильный Эмпанадас должен оставаться сочным.

  4. Разогрейте духовку до 180С и выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пару раз проткните пирожок вилкой около загиба, для выхода пара. Смажьте яйцом для блеска и запекайте 20-30 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки осенние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Плецкая Даня
Плецкая Даня

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

osenisals
osenisals

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить аргентинские пирожки с мясом.
О результате напишу позже.

lyuba92
lyuba92

Легко и вкусно!!!

lera
lera

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ejuranted1998
ejuranted1998

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аргентинских пирожков с мясом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Кузьминых София
Кузьминых София

Красив, спасибо. А я в закусочные пирожки с мясом в духовке делала.

tilyo
tilyo

Как здорово!:)
Спасибо большое, oleelonge

Крамскова Маша
Крамскова Маша

У меня аргентинские пирожки с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oleelonge, спасибо за рецептик аргентинские пирожки с мясом!!!

Закусочные пирожки с мясом в духовке

Красивые миниатюрные пирожки на два укуса!Закусочные пирожки с мясом в духовке готовятся из бездрожжевого теста. А размером они всего лишь с простую деревянную зубочистку. Миниатюрные пирожки красиво смотрятся и прекрасно дополнят любой стол. Подавать в теплом виде в качестве закуски или как дополнение...

1 ч 40 мин

Хрустящие пирожки с мясом

Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а сыр подойдет любой, например российский или пошехонский....

35 мин

Слоеные пирожки с мясом

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо,...

1 ч 20 мин

Марципановые пирожки

тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт; подсушенный миндаль - 125 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; миндальные лепестки - 2 горсти; яичные желтки - 1 шт.; ром - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; миндальный экстракт - 6 капель; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом....

210 мин

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки....

120 мин

Пирожки Куренки

ряженка - 200 г; сливочное масло - 100 г; 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 для обмазывания пирожков); соль- щепотка; сода - 1 ч.л.; мука - 300-400 г; картофель - 6-7 шт.; лук - 2 головки; мясо курицы - 300 г; соль; перец; зелень...

1 ч 30 мин