Пахлава медовая без яиц

автор Марина Марина

Рецепт пахлавы медовой без яиц

На фото готовое блюдо пахлавы медовой без яиц

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 595 ккал

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы медовой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180 г
  • сметана 20% - 250 г
  • кефир 2,5% - 2 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.
  • ванилин - ½ г
  • грецкие орехи - 300 г
  • миндаль - 100 г
  • сахар - 400 г
  • кардамон - ½ ч.л.
  • мускатный орех - ½ ч.л.
  • фундук - 15 шт.
  • куркума - ½ ч.л.
  • мед - 100 г
  • пшеничная мука - 3 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Высыпаем сухие ингредиенты в миску. Добавляем растопленное сливочное масло, сметану, кефир. Начинаем мешать массу столовой ложкой, при необходимости досыпаем муку. Когда масса станет густой, продолжаем замешивать тесто руками минут 10. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем тесту отдохнуть минут 30.

  2. Готовим начинку. Измельчаем орехи (грецкий и миндаль) в блендере. Добавляем сахар и корицу.

    пахлава медовая без яиц
  3. Делаем из теста 7 шариков, 2 из которых должны быть большего размера, а 5 меньшего. Высыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки по размеру формы для выпекания.

    пахлава медовая без яиц
  4. Из двух шариков, что больше, должны получиться слои чуть толще, так как одна лепешка будет самой нижней, а другая самой верхней. Остальные 5 будут лежать между.

    пахлава медовая без яиц
  5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

    пахлава медовая без яиц
  6. Расстилаем на дно одну из толстых слоек.

    пахлава медовая без яиц
  7. Еще раз смазываем сливочным маслом и рассыпаем на эту поверхность 1/6 начинки. Далее точно таким же образом раскладываем остальные 4 тонкие слойки.

    пахлава медовая без яиц
  8. Расстилаем последний 7 толстый слой на поверхность и легким нажатием кончика ножа делаем набросок, чертя диагональные линии. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Смешиваем сметану с куркумой и смазываем ею поверхность пахлавы.

    пахлава медовая без яиц
  9. В заранее нагретую до 200 С духовку отправляем противень с пахлавой на 20 минут. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками. Ставим в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.

    пахлава медовая без яиц
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву чешскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya89
zhenya89

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yella75
yella75

Марина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ekisteas
ekisteas

Готовила пахлаву медовую без яиц первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

inedede
inedede

Рецепт пахлавы медовой без яиц понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nisofise2001
nisofise2001

Спс)
оч понравилось)

alla
alla

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пахлава медовая без яиц!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Знакомая научила готовить греческую пахлаву.

liza
liza

Vkysno, spasibo.

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

romanchenko_72
romanchenko_72

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Вода 1/2 стак.; Пшеничная мука 460 г; Яичный желток 1 шт.; Грецкие орехи 160 г; Свежие дрожжи 15 г; Сахар 160 г; Кардамон по вкусу; Мед 80 г; Сливочное масло 150 г...

1 ч 45 мин

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин 100 г; Корица 3 ч.л.; Сахар 600 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Мед 100 г; Лимон 1/2 шт.; Коньяк 2 столовые ложки; Ванилин на кончике ножа...

1 ч 30 мин

Сигары с орешками и Пахлава

Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям...

1 ч

Греческая пахлава

сахар - 1 стак.; сок - 1 ст.л.; вода - 3 стак.; мед - 1 ст.л.; шоколад - по вкусу; приправа - по вкусу; фисташки - по вкусу...

40 мин

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...

90 мин

Пахлава домашняя

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из...

3 ч

Ленивая пахлава

В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог Лакомка, в другой - пахлава. Думаю, что пахлава ближе. Но. т.к. готовится быстро, я обозвала ее ленивой. Вкусненько....

40 мин