Греческая пахлава

автор Natasha Natasha

Рецепт греческой пахлавы

На фото готовое блюдо греческой пахлавы

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы медовой без яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стак.
  • сок - 1 ст.л.
  • вода - 3 стак.
  • мед - 1 ст.л.
  • шоколад - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • фисташки - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом. Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю. Измельчите орехи в блендере. Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю апельсиновую цедру, немного корицы и мускатного ореха.

  2. Положить в форму 4 листа фило теста (КАЖДЫЙ ЛИСТ СМАЗАТЬ СЛИВ. ИЛИ РАСТ. МАСЛОМ). На 4 лист посыпать ореховую начинку. Повторить: фило тесто и орехи, пока все тесто не израсходовано. Вы должны закончить с тестом фило.

    греческая пахлава
  3. Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин до золотистого цвета.

    греческая пахлава
  4. СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, убрать с огня, добавить мед и остудить. Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.

    греческая пахлава
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву медовую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
unerorou
unerorou

Кульно

akabarry
akabarry

Natasha, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

tofindo
tofindo

А как здесь добавить рецепт в закладки?

maslennikov_76
maslennikov_76

Красотищаа!

ucimracra1972
ucimracra1972

Natasha, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пахлавы чешской, зашла к вам на страницу - теперь ещё и греческой пахлавы придется готовить, у вас все так аппетитно.

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Спасибо за рецепт
очень люблю греческую пахлаву

korsun_81
korsun_81

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

marianna95
marianna95

Какая у Вас Фантазия!!!

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Vkysno, spasibo.

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе греческую пахлаву в коллекцию рецептов.

lida
lida

Огооо спасибо девочки.

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Вода 1/2 стак.; Пшеничная мука 460 г; Яичный желток 1 шт.; Грецкие орехи 160 г; Свежие дрожжи 15 г; Сахар 160 г; Кардамон по вкусу; Мед 80 г; Сливочное масло 150 г...

1 ч 45 мин

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин 100 г; Корица 3 ч.л.; Сахар 600 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Мед 100 г; Лимон 1/2 шт.; Коньяк 2 столовые ложки; Ванилин на кончике ножа...

1 ч 30 мин

Сигары с орешками и Пахлава

Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям...

1 ч

Пахлава медовая без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует!...

2 ч

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...

90 мин

Пахлава домашняя

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из...

3 ч

Ленивая пахлава

В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог Лакомка, в другой - пахлава. Думаю, что пахлава ближе. Но. т.к. готовится быстро, я обозвала ее ленивой. Вкусненько....

40 мин