Пахлава ароматная

автор Леночка Леночка

Рецепт пахлавы ароматной

На фото готовое блюдо пахлавы ароматной

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 366 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Простой рецепт

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы медовой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха)
  • Масло сливочное — 310 г
  • Орехи лесные — 400 г
  • Сахар — 275 г (55г в начинку + 220г в сироп)
  • Измельченная гвоздика — 1 Щепотка
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 30 шт.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Тесто "Фило" — 12 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 90 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Палочки корицы — 2 шт.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Орехи поджарьте, очистите от шелухи и слегка измельчите. Добавьте сахар, манку, корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте. Начинка готова.

    пахлава ароматная
  3. 3. Сливочное масло растопите на маленьком огне, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

    пахлава ароматная
  4. 4. Разложите тесто, смажьте каждый лист маслом. Сложите листы в зависимости от формы, в которой будет выпекаться пахлава. Чередуйте слои теста и начинки, чтобы получилось приблизительно шесть слоев.

    пахлава ароматная
  5. 5. Верхний слой теста смазывать маслом не нужно. Если тесто слишком сухое, его можно сбрызнуть водой.

    пахлава ароматная
  6. 6. Разрежьте тесто на квадратики, проткните каждый гвоздикой. Выпекайте пахлаву при температуре 190 градусов в духовке (50 минут).

    пахлава ароматная
  7. 7. Подготовьте продукты для сиропа.

    пахлава ароматная
  8. 8. Все продукты для сиропа смешайте вместе и кипятите на маленьком огне 10 минут.

    пахлава ароматная
  9. 9. Залейте горячую пахлаву сиропом, дайте ей полностью остыть и настояться около часа. Приятного аппетита!

    пахлава ароматная

На заметку:

  • Сочетание аромата гвоздики, корицы и лесных орехов с невероятной сладостью могут свести с ума любого! Взрослые и дети знают, насколько вкусная пахлава, но сегодня мы увидим, как приготовить пахлаву ароматную! Вы можете использовать любую форму, главное сохранять очередность слоев теста и начинки. Этот десерт очень красивый, он сможет с легкостью стать украшением любого стола.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву чешскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пахлаву ароматную

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Писоченко Алина
Писоченко Алина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

4erniekrilya
4erniekrilya

По совету коллеги приготовила этот пахлаву ароматную.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

rylskaya_73
rylskaya_73

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

omrokova_74
omrokova_74

Готовится элементарно)

kabulova_94
kabulova_94

Девочки посоветовали новый рецепт http://culinier.ru/vypechka/grecheskaya-pakhlava. Очень хочется попробовать.

arisha86
arisha86

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пахлаву ароматную.

tilyo
tilyo

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

esitathe
esitathe

Ну и красота пахлава ароматная!!!
Обязательно попробую сделать!

ksyukha81
ksyukha81

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

killorin1970
killorin1970

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пахлавы ароматной он не ел.

Акулич Кира
Акулич Кира

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Вода 1/2 стак.; Пшеничная мука 460 г; Яичный желток 1 шт.; Грецкие орехи 160 г; Свежие дрожжи 15 г; Сахар 160 г; Кардамон по вкусу; Мед 80 г; Сливочное масло 150 г...

1 ч 45 мин

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин 100 г; Корица 3 ч.л.; Сахар 600 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Мед 100 г; Лимон 1/2 шт.; Коньяк 2 столовые ложки; Ванилин на кончике ножа...

1 ч 30 мин

Сигары с орешками и Пахлава

Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям...

1 ч

Пахлава медовая без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует!...

2 ч

Греческая пахлава

сахар - 1 стак.; сок - 1 ст.л.; вода - 3 стак.; мед - 1 ст.л.; шоколад - по вкусу; приправа - по вкусу; фисташки - по вкусу...

40 мин

Пахлава домашняя

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из...

3 ч

Ленивая пахлава

В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог Лакомка, в другой - пахлава. Думаю, что пахлава ближе. Но. т.к. готовится быстро, я обозвала ее ленивой. Вкусненько....

40 мин