Пахлава чешская

автор koskinen_80 koskinen_80

Рецепт пахлавы чешской

На фото готовое блюдо пахлавы чешской

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 474 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Это пирожное родом из детства. Когда я была меленькая, помню в каждой семье в Тбилииси готовили Чешскую пахлаву и Гату. Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного P.S.: Рецепт старый, я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы медовой без яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яичные белки - 5 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сметана 20% - 1 стак.
  • молоко 3,6% - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 300 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • изюм - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • коньяк - 50 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • мука - 2 ½ стак.

Как приготовить пошагово

  1. Масло слегка взбить.

  2. Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.

    пахлава чешская
  3. Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.

    пахлава чешская
  4. Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

    пахлава чешская
  5. Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.

    пахлава чешская
  6. Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.

    пахлава чешская
  7. Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.

    пахлава чешская
  8. Духовку нагреть до 180 С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.

    пахлава чешская
  9. Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.

    пахлава чешская
  10. Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки, орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.

    пахлава чешская
  11. Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.

    пахлава чешская
  12. Выпекать 40-50 минут.

    пахлава чешская
  13. Приятного аппетита!

    пахлава чешская
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву медовую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olya80
olya80

А что вы нашли в пахлаве чешской??? Мне, например, не очень понравилось:(

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Спасибо огромное за рецепт! пахлава чешская супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

nastasya93
nastasya93

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hedsules
hedsules

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить греческую пахлаву. Вот ).

vika85
vika85

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

usova_72
usova_72

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

alesya89
alesya89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

aska
aska

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ekisteas
ekisteas

Vkysno, spasibo.

Франц Таня
Франц Таня

Приготовила пахлаву чешскую по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Вода 1/2 стак.; Пшеничная мука 460 г; Яичный желток 1 шт.; Грецкие орехи 160 г; Свежие дрожжи 15 г; Сахар 160 г; Кардамон по вкусу; Мед 80 г; Сливочное масло 150 г...

1 ч 45 мин

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин 100 г; Корица 3 ч.л.; Сахар 600 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Мед 100 г; Лимон 1/2 шт.; Коньяк 2 столовые ложки; Ванилин на кончике ножа...

1 ч 30 мин

Сигары с орешками и Пахлава

Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям...

1 ч

Пахлава медовая без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует!...

2 ч

Греческая пахлава

сахар - 1 стак.; сок - 1 ст.л.; вода - 3 стак.; мед - 1 ст.л.; шоколад - по вкусу; приправа - по вкусу; фисташки - по вкусу...

40 мин

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...

90 мин

Пахлава домашняя

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из...

3 ч