Пахлава медовая

автор Мария Мария

Рецепт пахлавы медовой

На фото готовое блюдо пахлавы медовой

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 599 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Все, кто хоть раз были в Крыму, наверное, никогда не забудут бабуличек, которые ходят по пляжу с утра и до вечера и кричат: "Пахлава медовая, пахлава медовая." Такие воспоминания не могут не вызывать улыбку, а воспоминания о пахлаве всегда напоминают детство. Я очень долго искала рецепт в интернете, но всегда поиски оказывались безуспешными. А тут наконец-то нашла и в тот же день приготовила. ОНО. Так сказали все члены семьи=) Надеюсь и Вам понравится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы медовой без яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 3 шт.
  • вода - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • водка - 3 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем все сначала ложкой.

  2. После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.

    пахлава медовая
  3. Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.

    пахлава медовая
  4. Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.

    пахлава медовая
  5. В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)

    пахлава медовая
  6. После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.

    пахлава медовая
  7. В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем ее с двух сторон.

    пахлава медовая
  8. Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)

    пахлава медовая
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву чешскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
blinnikova_92
blinnikova_92

Очень вкусно! Люблю пахлаву медовую!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

owhusar1980
owhusar1980

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

olesya81
olesya81

Красив, спасибо. А я в греческую пахлаву делала.

coupresen1975
coupresen1975

Теперь это мой любимый пахлава медовая.

galka75
galka75

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пахлава медовая получается здорово!

eddoctoup
eddoctoup

Вкуснятина неописуемая!!!

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Вода 1/2 стак.; Пшеничная мука 460 г; Яичный желток 1 шт.; Грецкие орехи 160 г; Свежие дрожжи 15 г; Сахар 160 г; Кардамон по вкусу; Мед 80 г; Сливочное масло 150 г...

1 ч 45 мин

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин 100 г; Корица 3 ч.л.; Сахар 600 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Мед 100 г; Лимон 1/2 шт.; Коньяк 2 столовые ложки; Ванилин на кончике ножа...

1 ч 30 мин

Сигары с орешками и Пахлава

Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям...

1 ч

Пахлава медовая без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует!...

2 ч

Греческая пахлава

сахар - 1 стак.; сок - 1 ст.л.; вода - 3 стак.; мед - 1 ст.л.; шоколад - по вкусу; приправа - по вкусу; фисташки - по вкусу...

40 мин

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...

90 мин

Пахлава домашняя

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из...

3 ч