Пахлава домашняя

автор Эличка Эличка

Рецепт пахлавы домашней

На фото готовое блюдо пахлавы домашней

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 30 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 736 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пахлава это одно из самых распространенных лакомств в кухнях восточных народов. В оригинале пахлаву готовят из очень тонких листов теста с прослойкой из разных орехов. Разновидностей очень много на любой вкус, только в моем арсенале испробованных рецептов 3 вида Сегодня я хочу предоставить вам один из рецептов с изюмом (сушеный виноград без косточек). Повозиться конечно придется, но думаю оно того стоит Рекомендую попробовать приготовить рецепт пахлавы медовой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сахар - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 7 г
  • ванилин - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • грецкие орехи - 400 г
  • изюм - 150 г
  • сметана - 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Муку растереть с маслом в крошку.

  2. Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.

    пахлава домашняя
  3. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.

    пахлава домашняя
  4. В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.

    пахлава домашняя
  5. За 5 минут до начала раскатывания теста 7 белков взбить пышную массу постепенно добавляя сахар. Белки готовы если при наклоне чашки они не сползают. В эту массу высыпать орехи и изюм. Аккуратно перемешать.

  6. Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.

    пахлава домашняя
  7. На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.

    пахлава домашняя
  8. На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.

    пахлава домашняя
  9. Выпекать около 40-45 мин при температуре 180-190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. В готовом виде пахлава должна быть румяной P.S. Если есть время, то можно все слои теста предварительно выпекать около 5 мин до полуготовности, кроме самого нижнего и верхнего. В этом случае серединка тоже получится рассыпчатая. Я в этот раз так не делала, времени не хватило, поэтому у меня серединка получилась мягкая...на фото видно)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву чешскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tsybulka_81
tsybulka_81

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sofal
sofal

Пахлава домашняя просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Я тоже обожаю пахлаву домашнюю
но сама делала только один раз.

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Вот это ДААААА!!!

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

onaraspor
onaraspor

Может быть кому и пригодиться тоже греческая пахлава.

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Вода 1/2 стак.; Пшеничная мука 460 г; Яичный желток 1 шт.; Грецкие орехи 160 г; Свежие дрожжи 15 г; Сахар 160 г; Кардамон по вкусу; Мед 80 г; Сливочное масло 150 г...

1 ч 45 мин

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин 100 г; Корица 3 ч.л.; Сахар 600 г; Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки; Мед 100 г; Лимон 1/2 шт.; Коньяк 2 столовые ложки; Ванилин на кончике ножа...

1 ч 30 мин

Сигары с орешками и Пахлава

Вкусно, полезно и очень легко Eau de fleur d'oranger ------- вода из цветков апельсина -70мл сахарный песок 3ст.л надеюсь вам понравится. этот рецепт моей свекрови " которой уже нет" (но я его немного изменила) так как в оригинали его жарят во фритюрнице(сигары) но я за минимум жирной пищи и моим детям...

1 ч

Пахлава медовая без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом любимой выпечки. Отличное дополнение к горячему чаю с лимоном. Подойдет для ценителей меда и орехов. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный и долгий, но это не так. Глаза боятся, руки делают. Результат вас порадует!...

2 ч

Греческая пахлава

сахар - 1 стак.; сок - 1 ст.л.; вода - 3 стак.; мед - 1 ст.л.; шоколад - по вкусу; приправа - по вкусу; фисташки - по вкусу...

40 мин

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!...

90 мин

Ленивая пахлава

В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог Лакомка, в другой - пахлава. Думаю, что пахлава ближе. Но. т.к. готовится быстро, я обозвала ее ленивой. Вкусненько....

40 мин