Лобиани с фасолью по-грузински

автор Женя Казадаева Женя Казадаева

Рецепт лобиани с фасолью по-грузински

На фото готовое блюдо лобиани с фасолью по-грузински

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 15 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Хочешь попробовать грузинскую кухню? Можешь начинать с этого блюда!

Очень вкусно и просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 330 г
  • Мацони - 0.3 л
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фасоль - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1.5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Уцхо-сунели - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Фасоль для начинки замачиваем на 6-8 часов и потом варим до готовности.

  2. Перемешиваем мацони с яйцом и солью. Затем добавляем муку и активные сухие дрожжи. Замешиваем пышное, эластичное и мягкое тесто. Даем ему подняться два раза, т. е когда оно поднимется, то обминаем один раз, бьем тестом по столу и даем ему снова подняться.

  3. Разминаем вареную фасоль толкушкой или пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к фасолевой массе обжаренный лук, специи и соль. Перемешиваем. Начинка готова.

  4. Делим тесто на 5-7 кусочков, укрываем их от высыхания. Для формирования лобиани мы расплющиваем кусочек теста и укладываем порцию фасолевой начинки в середину. Затем собираем вверх края теста. Аккуратными давящими движениями расплющиваем тесто с начинкой в тонкую лепешку. Жарим лобиани с обеих сторон с растительным маслом, на разогретых сковородах. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и укладываем их друг на друга. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лобиани с фасолью по-грузински

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
imentimi
imentimi

Это просто очень вкусно

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лобиани с фасолью по-грузински.

maslennikov_76
maslennikov_76

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лобиани с фасолью по-грузински — это очень вкусно!

otrisan
otrisan

Огромное Вам спасибо!!!
лобиани с фасолью по-грузински — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ksyukha81
ksyukha81

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lesya83
lesya83

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лобиани с фасолью по-грузински.

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Женя, отличный рецепт лобиани с фасолью по-грузински, все ингредиенты любимые.

Овощной суп по-грузински

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда....

1 ч

Чахохбили по-грузински

Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню....

60 мин

Солянка по-грузински

Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....

1 ч

Яичница по-грузински

Захотелось к ужину чего-то простого и быстрого. (Лето.жарко.) А обилие в холодильнике свежих овощей натолкнуло на мысль приготовить любимую яичницу из детства - Яичницу по-грузински! Специалистом по приготовлению этой яичницы в доме был папа. Именно у него она получалась такой сочной и аппетитной! В...

20 мин

Печень по-грузински

Печень получается очень нежной и ароматной....

30 мин

Харчо по-грузински

Приготовленный по этому рецепту суп получается вкуснейший...

2 ч 10 мин

Лобиани из лаваша

Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?«Со Вкусом» предлагает упростить задачу, ведь не...

30 мин