Хочешь попробовать грузинскую кухню? Можешь начинать с этого блюда!
Очень вкусно и просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Женя Казадаева
На фото готовое блюдо лобиани с фасолью по-грузински
Калорий: 258 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Хочешь попробовать грузинскую кухню? Можешь начинать с этого блюда!
Очень вкусно и просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Фасоль для начинки замачиваем на 6-8 часов и потом варим до готовности.
Перемешиваем мацони с яйцом и солью. Затем добавляем муку и активные сухие дрожжи. Замешиваем пышное, эластичное и мягкое тесто. Даем ему подняться два раза, т. е когда оно поднимется, то обминаем один раз, бьем тестом по столу и даем ему снова подняться.
Разминаем вареную фасоль толкушкой или пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к фасолевой массе обжаренный лук, специи и соль. Перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 5-7 кусочков, укрываем их от высыхания. Для формирования лобиани мы расплющиваем кусочек теста и укладываем порцию фасолевой начинки в середину. Затем собираем вверх края теста. Аккуратными давящими движениями расплющиваем тесто с начинкой в тонкую лепешку. Жарим лобиани с обеих сторон с растительным маслом, на разогретых сковородах. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и укладываем их друг на друга. Приятного аппетита!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лобиани с фасолью по-грузински.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лобиани с фасолью по-грузински — это очень вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
лобиани с фасолью по-грузински — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лобиани с фасолью по-грузински.
Женя, отличный рецепт лобиани с фасолью по-грузински, все ингредиенты любимые.
Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда....
1 ч
Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню....
60 мин
Сытная, густая и ароматная солянка для холодных зимних дней!Солянка по-грузински отличается от традиционных солянок неповторимым ароматом, секрет которого, как мне кажется, в неповторимом букете грузинского вина, которое в соединении с огурцами и таматным пюре, дает потрясающий вкус....
1 ч
Захотелось к ужину чего-то простого и быстрого. (Лето.жарко.) А обилие в холодильнике свежих овощей натолкнуло на мысль приготовить любимую яичницу из детства - Яичницу по-грузински! Специалистом по приготовлению этой яичницы в доме был папа. Именно у него она получалась такой сочной и аппетитной! В...
20 мин
Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?«Со Вкусом» предлагает упростить задачу, ведь не...
30 мин
Это просто очень вкусно