Чахохбили по-грузински

автор nurduples nurduples

Рецепт чахохбили по-грузински

На фото готовое блюдо чахохбили по-грузински

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 183 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Несложный рецепт

Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица (весом около 1,5 кг) или 8 куриных бедер
  • 3 свежих помидора
  • 2 консервированных соленых помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 шт болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • пол-лимона
  • мука - опционально
  • небольшой пучок кинзы, петрушки и укропа
  • приправа "Хмели-сунели" по вкусу
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Курицу промыть, обсушить, отделить мясо вместе с кожей от кости и порезать на крупные кусочки. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить половину мяса на сильном огне в течение 3-5 минут, как можно чаще помешивая лопаткой.

  2. Переложить курицу на блюдо, на сковороду влить еще пару ложек масла, разогреть и прожарить вторую половину мяса. Отложить прожаренное мясо в сторону, на сковороду с оставшимся маслом сложить измельченный лук и жарить его около 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.

  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его полукольцами. Обжарить на оставшемся масле на среднем огне до мягкости. Промокнуть все жареные продукты бумажным полотенцем от лишнего масла и сложить в один казан или глубокую сковороду.

  4. Кислые помидоры очистить от пленки и размять вилкой в пюре. Свежие помидоры надрезать ножом, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты. Слить кипяток и залить плоды ледяной водой.

  5. После остывания вынуть очищенные помидоры из воды и порезать небольшими кубиками. Добавить свежие и кислые помидоры в казан с курицей, луком и перцем. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить в казан и перемешать.

  6. Поставить все на огонь и, помешивая, довести до кипения. В отдельной мисочке разбавить 5 ст. л. муки 250 мл кипятка (влить очень тонкой струйкой, размешивая муку венчиком) и влить полученную смесь в казан с чахохбили. Добавить лимонный сок, все специи, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

  7. Тушить чахохбили по-грузински под крышкой (оставить проем для выхода пара) при слабом кипении около 1 часа. В конце добавить измельченную зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить блюдо настояться на полчаса.

  8. Затем подавать чахохбили к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
imentimi
imentimi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Чахохбили по-грузински прелесть, спасибо за рецепт

Кузьминых София
Кузьминых София

В общем, супер!!!
nurduples-волшебница!!!

tureds
tureds

Nurduples, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

dasha82
dasha82

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

oybirt1991
oybirt1991

Уже делала два раза получается обалденно.

Лиля Журович
Лиля Журович

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yarkova_84
yarkova_84

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чахохбили из куриных ножек. Должно получиться вкусно!!!

arnolyal
arnolyal

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

olyid
olyid

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ofrorti
ofrorti

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sifuga
sifuga

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Чахохбили из курицы в мультиварке

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней....

120 мин

Чахохбили с фазана и курицы

1 кг фазана или курицы; лук; бульон; 0,5 кг помидор; морковь; красный салатный перец; 3 зубка чеснока; кинза соль...

60 мин

Чахохбили из куриных ножек

Куриные ножки 1 кг; Лук репчатый 500 г; Помидоры 500 г; Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сушеная кинза (кориандр) 1 ч.л.; Растительное масло 50 мл; Чеснок 4 зубчика; Вода 1 стак....

50 мин

Чахохбили в мультиварке

Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу....

90 мин

Чахохбили из курицы

Настоящее, классическое чахохбили из курицы очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы....

1 ч 20 мин

Чахохбили с курицей

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо....

60 мин