Чахохбили в мультиварке

автор itedong itedong

Рецепт чахохбили в мультиварке

На фото готовое блюдо чахохбили в мультиварке

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 183 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица, весом примерно 1-1,5 кг
  • 3 помидора
  • 100-120 мл соевого соуса
  • 100-120 красного полусухого вина
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • несколько веточек кинзы и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • приправа по вкусу (хмели-сунели)
  • соль, черный и красный перец по вкусу

Способ приготовления:

В мультиварке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо с кожей от костей и порезать небольшими кусочками. По желанию можно нарезать курицу крупными кусками вместе с костями. Сложить мясо с кожей в миску, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  2. В мультиварку влить 1-2 ч. л. растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Жарить курицу в мультиварке в течение получаса. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой.

  3. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и очистить от семян, положить в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить бланшированные помидоры и перец в емкость с холодной водой, оставить на пару минут.

  4. Помидоры очистить от шкурки, порезать крупными кусками и сложить в блендер. Бланшированный перец также порезать на куски и сложить в блендер, измельчить все до состояния пюре.

  5. Лук очистить и порезать крупными кусками, чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить овощи в блендер. Снова измельчить все до однородности и перелить массу в миску. Влить соевый соус, вино и хорошенько размешать. Добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу и размешать.

  6. Влить овощной соус в мультиварку с курицей (когда закончится режим Жарка/Выпечка), добавить лавровый лист. Готовить чахохбили в мультиварке около 45 минут в режиме Тушение.

  7. Укроп и кинзу промыть, нашинковать. После звекового сигнала открыть крышку, посыпать блюдо измельченной зеленью и снова закрыть крышку. Оставить настояться чахохбили из курицы в мультиварке на 15 минут.

  8. Спустя указанное время снять крышку и разложить чахохбили по тарелкам. Подавать к столу горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
atalesas
atalesas

Чахохбили в мультиварке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чахохбили в мультиварке!

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

Никогда не делала, попробую обязательно!

mitina_97
mitina_97

Попробую приготовить чахохбили в мультиварке.

inga
inga

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чахохбили из куриных ножек.

isous
isous

Itedong спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alesya89
alesya89

Спасибочки
как раз собралась делать чахохбили в мультиварке

itore1996
itore1996

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Новгородова Даша
Новгородова Даша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней....

120 мин

Чахохбили с фазана и курицы

1 кг фазана или курицы; лук; бульон; 0,5 кг помидор; морковь; красный салатный перец; 3 зубка чеснока; кинза соль...

60 мин

Чахохбили из куриных ножек

Куриные ножки 1 кг; Лук репчатый 500 г; Помидоры 500 г; Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сушеная кинза (кориандр) 1 ч.л.; Растительное масло 50 мл; Чеснок 4 зубчика; Вода 1 стак....

50 мин

Чахохбили по-грузински

Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню....

60 мин

Чахохбили из курицы

Настоящее, классическое чахохбили из курицы очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы....

1 ч 20 мин

Чахохбили с курицей

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо....

60 мин