Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор itedong
На фото готовое блюдо чахохбили в мультиварке
Калорий: 183 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Несложный рецепт
Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо с кожей от костей и порезать небольшими кусочками. По желанию можно нарезать курицу крупными кусками вместе с костями. Сложить мясо с кожей в миску, добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
В мультиварку влить 1-2 ч. л. растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Жарить курицу в мультиварке в течение получаса. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой.
Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и очистить от семян, положить в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить бланшированные помидоры и перец в емкость с холодной водой, оставить на пару минут.
Помидоры очистить от шкурки, порезать крупными кусками и сложить в блендер. Бланшированный перец также порезать на куски и сложить в блендер, измельчить все до состояния пюре.
Лук очистить и порезать крупными кусками, чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить овощи в блендер. Снова измельчить все до однородности и перелить массу в миску. Влить соевый соус, вино и хорошенько размешать. Добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу и размешать.
Влить овощной соус в мультиварку с курицей (когда закончится режим Жарка/Выпечка), добавить лавровый лист. Готовить чахохбили в мультиварке около 45 минут в режиме Тушение.
Укроп и кинзу промыть, нашинковать. После звекового сигнала открыть крышку, посыпать блюдо измельченной зеленью и снова закрыть крышку. Оставить настояться чахохбили из курицы в мультиварке на 15 минут.
Спустя указанное время снять крышку и разложить чахохбили по тарелкам. Подавать к столу горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чахохбили в мультиварке!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Попробую приготовить чахохбили в мультиварке.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чахохбили из куриных ножек.
Itedong спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибочки
как раз собралась делать чахохбили в мультиварке
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней....
120 мин
1 кг фазана или курицы; лук; бульон; 0,5 кг помидор; морковь; красный салатный перец; 3 зубка чеснока; кинза соль...
60 мин
Куриные ножки 1 кг; Лук репчатый 500 г; Помидоры 500 г; Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сушеная кинза (кориандр) 1 ч.л.; Растительное масло 50 мл; Чеснок 4 зубчика; Вода 1 стак....
50 мин
Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню....
60 мин
Настоящее, классическое чахохбили из курицы очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы....
1 ч 20 мин
Чахохбили в мультиварке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!