Всем привет! Рецептов чахохбили много, каждая хозяйка готовит на свой вкус. Я готовлю по этому рецепту, а на гарнир у меня булгур или кус-кус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор ilorenea2005
На фото готовое блюдо чахохбили
Калорий: 899 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Всем привет! Рецептов чахохбили много, каждая хозяйка готовит на свой вкус. Я готовлю по этому рецепту, а на гарнир у меня булгур или кус-кус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Продукты! Помидоры лучше брать свежие, но сейчас у нас хороших нет и я взяла в банке. Чабер и базилик фиолетовый тоже лучше свежие, но я положила 1 ст. л сушеного фиолетового базилика и 1 ч. л чабера (сушеного).
Куру вымыть и дать воде стечь. Затем нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном и тушить минут 10. Спустя 10 минут слить в миску собравшийся сок и тушить куру минут 30, помешивая и по надобности подливая сок.
Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета затем добавить в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить минут 10. Помидоры нарезать кубиками (сок от помидор не выливаем) и добавить в кастрюлю. Перемешать и тушить еще минут 30. Все зависит от размера куры (если цыпленок, то на готовку у вас уйдет меньше времени).
Зелень, чеснок и перец нарезать, добавить к курице и перемешать, затем добавить сушеную зелень, посолить, потушить 5 минут и снять с огня.
К чахохбили очень подходит булгур с овощами.
Мой самый любимый рецепт чахохбили!!!
Я тоже так готовлю!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Чахохбили просто супер, мои гости все были в восторге!!! ilorenea2005, спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям чахохбили из куриных ножек должно понравится.
Вкусно как у мамы!
Когда в первый раз попробовала чахохбили, мне не понравилось.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за чахохбили и красивое оформление!
Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней....
120 мин
1 кг фазана или курицы; лук; бульон; 0,5 кг помидор; морковь; красный салатный перец; 3 зубка чеснока; кинза соль...
60 мин
Куриные ножки 1 кг; Лук репчатый 500 г; Помидоры 500 г; Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сушеная кинза (кориандр) 1 ч.л.; Растительное масло 50 мл; Чеснок 4 зубчика; Вода 1 стак....
50 мин
Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню....
60 мин
Настоящее, классическое чахохбили из курицы очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы....
1 ч 20 мин
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…