Чахохбили с фазана и курицы

автор arina86 arina86

Рецепт чахохбили с фазаны и курицы

На фото готовое блюдо чахохбили с фазаны и курицы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 193 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг фазана или курицы
  • лук
  • бульон
  • 0,5 кг помидор
  • морковь
  • красный салатный перец
  • 3 зубка чеснока
  • кинза соль

Как приготовить пошагово

  1. Конечно то что нам давали под названием чахохбили, ничего общего с этим рагу не имеет, разве что присутствие основного ингредиента курицы. А курица это такой продукт, то чтобы ты с ней не делал, надо очень постараться. чтобы она не получилась... Вот с такими воспоминаниями и мыслями:) начал готовить это замечательное блюдо чахохбили и наверное мало, кто знает что чахохбили переводится как тушенный фазан или мясное рагу из фазана.

  2. Еще пару слов, я ярый противник бездумной аутентичности это явление наших кулинарных сообществах сродни религиозному фанатизму, сколько встречаю бьющих себя пяткой в грудь, что только шашлык может быть из бараньего мяса или только плов из него или только на Дону варят настоящую уху, а в Италии настоящую пиццу и т. д., вот обращаюсь к вам Чахохбили ярчайший пример, того как видоизменяется рецепт под воздействием внешних факторов, зайдите сегодня в грузинскую семью и скажите, что у них не аутентичный чахохбили, так как они использовали курицу, а не фазана.

  3. Я думаю над вами будут долго смеяться и вслед тоже...

  4. И я подошел к этому рецепту не совсем классически, т. е. потому что у меня таки Да:)..., как говорят в Одессе, у меня таки был фазан:) не могу сказать, что купил его специально для этого рагу, он уже был в холодильнике, до того как меня посетила мысль сделать пост, а приобрел его на очередной охоте в "МЕТРО" но это уже другая история...

  5. Итак фазан, настоящий, убитый на охоте фазан * для любителей все знать зразу говорю, он стоил 4,5 евро кг. Дорого или дешево вам судить *

  6. И подход у меня будет к нему, не классический т. е. сухая обжарка на сковородке, затем тушение с овощами, а поступлю я с ним вот так... Напоминаю фазан в этом рецепте скорее факультативно, чем правильно... возьмите просто хорошую курочку, но не суповую. Закидываю я своего фазана- курицу в кастрюльку и варю его до почти готового состояния, зачем спросите вы, а затем, во первых эта дичь и вряд ли за минут сорок тушения у нее будет нежное мясо, тем более видно сразу это взрослый уже экземпляр был. Да, забыл сказать весил он килограмм.

  7. чахохбили с фазана и курицы
  8. И главное еще нам понадобиться бульон, который нам в последствии, очень пригодится. И пока он варится, приготовим овощи. Для этого нарежем три средние луковицы мелкими кубиками.

  9. чахохбили с фазана и курицы
  10. Освободим от кожицы полкило помидоров, сделав надрез и обдав их кипятком. Тонкой соломкой нашинкуем морковь, она придаст цвет и смягчит кислоту помидоров в соусе

  11. чахохбили с фазана и курицы
  12. Тонкой соломкой один красный салатный перец, предварительно удалив конечно перегородки и семена, приготовим из среднего пучка кинзы, соли и трех зубчиков чеснока при помощи ступки зеленую кашицу.

  13. чахохбили с фазана и курицы
  14. Довел псису до полу-готового состояния вынул из бульона и дал ей остыть минуток 20. После того как она остыла, разрезал ее на порционные кусочки. Затем взял кастрюлю с толстым дном, теперь внимание, если птица жирная, то можно обжаривать в сухую, а если нет, то возьмите чуток растительного масла и обжарьте кусочки со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте лук. перемешайте и дайте ему приобрести цвет птицы:). Опустите в кастрюлю сладкий перец и морковку, постоянно помешивая в течении 5мин И вот теперь возьмите два стакана бульона в котором варилась курица и добавьте в кастрюлю, закройте крышкой и тушите до полного размягчения мяса.

  15. Пару слов, вот я бы вместе с бульонам, на пополам добавил бы сухого белого вина, оно так просилось в соус, жаль у меня его в наличии не было, но вы смело можете добавить от него только вкус будет несколько ярче.

  16. Пока тушилось мелко порезал наши очищенные помидоры и мелко порубил пучок базилика.

  17. чахохбили с фазана и курицы
  18. Ну вот мясо стало мягким, наступило время добавить помидоры и базилик, нашу зеленую кашицу предварительно увеличив огонь до среднего. Добавим щепотку хмели сунели или пожитник, а кто любит острое, тот может для округления вкуса прибавить острый перец или аджику и пару листочков лавра. И вот с этим всем оставим наш соус с птицей доигрывать еще с десяток минут.

  19. Здесь надо сказать о предпочтениях: одни любят много жидкости в соусе, другие меньше... это дело вкуса и для этого у вас есть бульон, который откорректирует ваши предпочтения.

  20. Выключили плиту, оставили в покое на десяток минуток наше блюдо. Затем не спеша взяли лаваш, открыли бутылочку немного терпкого красного сухого винца, позвали ваших домочадцев из за неторопливым разговором принялись вкушать это горячее, пахнущее травами и специями замечательное блюдо!

  21. чахохбили с фазана и курицы
  22. чахохбили с фазана и курицы
  23. Приятного аппетита и мир вашему дому! Ovimu.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Сейчас буду готовить это чудо:)

congacata
congacata

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lutrica
lutrica

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чахохбили с фазаны и курицы.
arina86, спасибо!!!

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

galka85
galka85

Теперь это мой любимый чахохбили с фазана и курицы.

erind1995
erind1995

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте чахохбили из куриных ножек.

imentimi
imentimi

АААААА как вкусно глядя на чахохбили с фазану и курицы слюнки потекли ручьем!!:D

Чахохбили из курицы в мультиварке

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней....

120 мин

Чахохбили из куриных ножек

Куриные ножки 1 кг; Лук репчатый 500 г; Помидоры 500 г; Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Сушеная кинза (кориандр) 1 ч.л.; Растительное масло 50 мл; Чеснок 4 зубчика; Вода 1 стак....

50 мин

Чахохбили в мультиварке

Приготовить чахохбили в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Это блюдо можно подать и к семейному обеду и праздничному столу....

90 мин

Чахохбили по-грузински

Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню....

60 мин

Чахохбили из курицы

Настоящее, классическое чахохбили из курицы очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы....

1 ч 20 мин

Чахохбили с курицей

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо....

60 мин