Лобиани

автор Римма Римма

Рецепт лобиани

На фото готовое блюдо лобиани

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 283 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт этих вкусных и ароматных лепешек с начинкой из фасоли и зелени я нашла уже больше года, но руки все не доходили их приготовить. Когда муж спросил для чего мне фасоль, я вспомнила про лобиани! Лепешки эти готовят в Грузии. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 1 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • фасоль красная - 300 банок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • хмели-сунели - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.

  2. Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.

    лобиани
  3. Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)

    лобиани
  4. Пропустите ее через мясорубку.

    лобиани
  5. Измельчите зелень.

    лобиани
  6. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст. лож)

    лобиани
  7. Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.

    лобиани
  8. Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.

    лобиани
  9. Края лепешки соберите к центру.

    лобиани
  10. ***

    лобиани
  11. Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.

    лобиани
  12. Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.

    лобиани
  13. Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.

    лобиани
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Плыгун Надя
Плыгун Надя

Как же аппетитно.

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лобиани в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

orsout
orsout

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ofonti
ofonti

Римма, аппетитно - чудо!

erise
erise

Делала лобиани на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tanechka97
tanechka97

заварные лепешки с сыром и зеленью - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

Обалденно, вкусно! Римма, вы кудесница!

Дианова Люба
Дианова Люба

Очень красивая и оригинальная подача лобиани.
Рецепт супер, спасибо!

manya91
manya91

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

arina
arina

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лобиани периодически готовим!!!)

ererateng1990
ererateng1990

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лобиани.

Заварные лепешки с сыром и зеленью

Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус. Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая...

40 мин

Лепешки с паприкой и куркумой

800 г муки + еще немного для раскатывания; 6 ст.л. растительного масла; топленое масло; по 1 ч.л. молотых паприки и куркумы; 2 ч.л. соли...

1 ч 30 мин

Лобиани — лепешка с фасолью

Рача () историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури. В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями. Если в выходной...

2 ч 30 мин

Лепешки проще простого

Приготовь простые и быстрые пресные лепешки на сухой сковороде!Обожаю такие рецепты, в которых не используется масло. Выпечка на сухой сковороде - для меня это то, что надо! Такие универсальные лепешки можно подавать с овощами, мясом, даже просто с соусами. Тем, кто любит сладкое, можно есть эти лепешки...

1 ч 25 мин

Лепешки на кефире

Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.«Со Вкусом» сегодня расскажет, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть...

40 мин

Лепешки с брынзой

мука - 400 г; вода - 200 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; брынза - 200 г; сливочное масло - по вкусу; яйца куриные - 1 шт....

2 ч

Лобиани из лаваша

Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?«Со Вкусом» предлагает упростить задачу, ведь не...

30 мин