Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 12 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша с грибами, расскажите, что получилось.
автор illeadimy2004
На фото готовое блюдо грузинского лаваша
Калорий: 70 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 12 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша с грибами, расскажите, что получилось.
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль.
Влейте смесь в ведро хлебопечки, отправьте туда же муку.
Установите режим Тесто на 10 мин После этого дайте заготовке отдохнуть 1 ч.
Смажьте противень маслом, выложите на него тесто и растяните его руками. Придайте лепешке круглую или овальную форму.
Присыпьте заготовку мукой, накройте ее полотенцем и оставьте в покое на 40 мин
Разогрейте духовку до 220 C, затем отправьте в нее поднявшийся лаваш. Пеките хлеб 10 мин
Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
Влейте воду и замесите тесто руками, смазанными растительным маслом. Этот процесс займет около 10 мин
Соберите тесто в комок, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разделите подошедшую заготовку на 4 части, растяните каждую в овальный пласт толщиной 2 см. Середину каждого лаваша утрамбуйте, проколите вилкой в нескольких местах и смажьте смоченной в молоке кисточкой.
Положите заготовки на застеленный пергаментом противень и посыпьте их кунжутом. Дайте тесту отдохнуть 10-15 мин
Пеките лаваши в духовке при температуре 250 C 10 мин
Смешайте 100 мл теплой воды с сахаром, солью и 60 г муки.
Через 1 ч влейте в опару оставшуюся воду и всыпьте муку.
Замесите тесто, укройте его полотенцем и оставьте еще на 1 ч.
Прогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круглые лепешки толщиной 1 см.
Жарьте хлеб на углях до готовности.
Грузинский лаваш можно приготовить в духовке, на мангале или сковороде. Араматную лепешку подают к столу с супом или вторыми блюдами.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш с творогом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить грузинский лаваш на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что грузинский лаваш — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила грузинский лаваш.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Illeadimy2004, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Кто-нибудь интересовался армянским лавашом?
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Делаю грузинский лаваш уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо illeadimy2004 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, illeadimy2004, очень вкусно!
Ох, какая вкуснятина!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грузинский лаваш, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза....
180 мин
Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины....
25 мин
Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях - неплохая закуска даже к праздничному столу....
30 мин
Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.Обычно армянский лаваш мы покупаем в...
120 мин
Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо!...
30 мин
Замечательный рецепт! В моей семье любят грузинский лаваш
Спасибо за прекрасную идею