Ереванский тонкий лаваш

автор Сокова Татьяна Сокова Татьяна

Рецепт ереванского тонкого лаваша

На фото готовое блюдо ереванского тонкого лаваша

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 70 ккал

Кухня: Армянская

Сложность: Простой рецепт

Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша. Рекомендую попробовать приготовить рецепт армянского лаваша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода горячая 1 стак.
  • мука белая 3 стак.
  • соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку. Сделать углубление.

  2. Влить горячую воду и растворенную в ней соль.

    ереванский тонкий лаваш
  3. Смешать. Выложить на рабочую поверхность.

    ереванский тонкий лаваш
  4. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.

    ереванский тонкий лаваш
  5. Разделить на 8 частей и раскатать как можно тоньше все части.

    ереванский тонкий лаваш
  6. Жарить лаваш на разогретой сухой сковороде. Как начинает лаваш подниматься, сразу переворачиваем.

    ереванский тонкий лаваш
  7. На второй стороне прожариваем секунд 20. Выкладываем в блюдо и взбрызнуть по всей поверхности водой (я использую кулинарную кисточку), сверху готовый лаваш накрыть полотенцем.

    ереванский тонкий лаваш
  8. Лаваш можно употреблять просто как хлеб или подготовить любимую начинку и приготовить закусочные рулетики.

    ереванский тонкий лаваш
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Голощук Ариша
Голощук Ариша

Сокова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Инга Чуприк
Инга Чуприк

+++,
муж в восторге))))))))))))

rowdu
rowdu

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Сокова за то, что даёт нам возможность выбора!

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Это, реально, вкуснотища.

dasha71
dasha71

Сокова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ереванского тонкого лаваша.

korsun_81
korsun_81

Я еще не готовила лаваш со сгущенкой. Вкуснятина необычная.

atalesas
atalesas

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Лаваш без майонеза

В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза....

180 мин

Лаваш со сгущенкой

Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в "сыром" виде, но и с магазинным лавашом вкусно!...

60 мин

Лаваш с сюрпризом

Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей....

60 мин

Армянский лаваш

Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.Обычно армянский лаваш мы покупаем в...

120 мин

Лаваш дрожжевой

К шашлыку. Вместо хлеба. Макать в соусы. Для закусок, для ссобоек!...

25 мин

Лаваш с грибами

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо!...

30 мин

Лаваш с курицей

В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом. Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи...

30 мин