Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша. Рекомендую попробовать приготовить рецепт армянского лаваша, расскажите, что получилось.
автор Сокова Татьяна
На фото готовое блюдо ереванского тонкого лаваша
Калорий: 70 ккал
Кухня: Армянская
Сложность: Простой рецепт
Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша. Рекомендую попробовать приготовить рецепт армянского лаваша, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Обед
Просеять муку. Сделать углубление.
Влить горячую воду и растворенную в ней соль.
Смешать. Выложить на рабочую поверхность.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
Разделить на 8 частей и раскатать как можно тоньше все части.
Жарить лаваш на разогретой сухой сковороде. Как начинает лаваш подниматься, сразу переворачиваем.
На второй стороне прожариваем секунд 20. Выкладываем в блюдо и взбрызнуть по всей поверхности водой (я использую кулинарную кисточку), сверху готовый лаваш накрыть полотенцем.
Лаваш можно употреблять просто как хлеб или подготовить любимую начинку и приготовить закусочные рулетики.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Сокова за то, что даёт нам возможность выбора!
Это, реально, вкуснотища.
Сокова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ереванского тонкого лаваша.
Я еще не готовила лаваш со сгущенкой. Вкуснятина необычная.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза....
180 мин
Этот оригинальный, но простой рецепт лаваша со сгущенкой понравится и вам, и вашим гостям! Импровизированный пирог я готовила из самодельного лаваша в "сыром" виде, но и с магазинным лавашом вкусно!...
60 мин
Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей....
60 мин
Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.Обычно армянский лаваш мы покупаем в...
120 мин
Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо!...
30 мин
В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом. Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи...
30 мин
Сокова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!