Японский молочный хлеб хоккайдо

автор Бухалкина Рая Бухалкина Рая

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

На фото готовое блюдо японского молочного хлеба хоккайдо

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 220 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido Milk Loaf) - это самый лучший хлеб, который мне довелось попробовать. Да и не похож он на привычный хлеб, а скорее всего это мягкая и вкусная булочка. И уберите нож! Этот нежнейший мякиш надо пальцами отщипывать, разделяя на волокна и вкушать (по другому и не скажешь), запивая молоком.

Рецепт приготовления не сложный, описывать дольше чем готовить. Так что если вы еще не пробовали эту чудесную выпечку, то быстрее бегите на кухню и приступайте к делу. Не пожалеете! Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба без хлебопечки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 75 мл воды
  • 75 мл молока
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • мучная заварка
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сухих дрожжей (1 ч.л.)
  • 350 г муки
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока

Как приготовить пошагово

  1. 1. В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

  2. 2. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  3. 3. В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко. Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать. Совет Тесто можно замешивать как в миксере, так и вручную. В миксере удобней, так как тесто липнет к рукам.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  4. 4. Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  5. 5. Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  6. 6. Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на два часа.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  7. 7. Через два часа тесто обмять.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  8. 8. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).

    японский молочный хлеб хоккайдо
  9. 9. Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепешку 0,5 см толщиной.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  10. 10. Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  11. 11. Левой 1/3 овала накрыть две части.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  12. 12. Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  13. 13. Из получившегося овала скрутить улитку.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  14. 14. Форму смазать растительным маслом и поместить в нее первую "улитку". Аналогично поступить с остальным тестом. Совет На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Так легче будет извлекать хлеб их формы.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  15. 15. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  16. 16. Смазать хлеб смесью молока и желтка. Совет Размер моей формы 20х12. В следующий раз возьму форму побольше, так как тесто очень сильно "поднимается" и мой хлеб пытался убежать из формы.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  17. 17. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. У меня хлеб через 15 минут зарумянился и я снизила температуру до 160 градусов. Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить. Совет Готовый хлеб лучше всего сразу выложить на бок на решетку, потому, что он настолько мягкий и нежный, что может легко потерять форму.

    японский молочный хлеб хоккайдо
  18. 18. Приятного аппетита!

    японский молочный хлеб хоккайдо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить украинский хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya78
anastasiya78

Просто замечательно…

dorenengo1982
dorenengo1982

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом японским молочным хлебом хоккайдо!
Спасибо Бухалкина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ongeralin1972
ongeralin1972

Впервые делала японский молочный хлеб хоккайдо.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

aida
aida

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

redret1990
redret1990

А что вы думаете о хлебе с водорослями?

Лиля Дубик
Лиля Дубик

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

tomara70
tomara70

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Хлеб без хлебопечки

700г муки пшеничной; 450г воды тёплой; 25г масла сливочного; 1 ст.л.мёда; 0,5 пакета дрожжей; соль...

2 ч 15 мин

Хлеб с водорослями

Пшеничная мука 250 г; Непросеянная мука 250 г; Соль по вкусу; Вода 340 мл; Свежие дрожжи 10 г; Водоросли вакамэ 10 г...

4 ч

Хлеб на сковороде

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...

60 мин

Украинский хлеб

Хлебопечка становится все более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки....

420 мин

Хлеб с зеленью

Хлеб с зеленью - приятное разнообразие в нашем меню! Конечно, мало кто регулярно сам печет хлеб, но иногда можно побаловать себя и своих родных. Я пеку такой хлеб, когда на даче собираются друзья....

120 мин

Зерновой хлеб

Если у вас есть желание испечь хлеб в домашних условиях, то присмотритесь к очень простому рецепту, который поможет иметь на обеденном столе зерновой хлеб. Он получается очень вкусным и полезным....

60 мин