Хлеб пшенично-кукурузный

автор lizaveta97 lizaveta97

Рецепт хлеба пшенично-кукурузный

На фото готовое блюдо хлеба пшенично-кукурузный

  • Общее время: 72 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 207 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 стак.
  • кукурузная мука - 100 г
  • сахар - 10 г
  • дрожжи свежие - 9 г
  • вода - 140 г
  • масло растительное - 25 г
  • соль - 9 щепоток

Как приготовить пошагово

  1. Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов. Готовый хлеб охладить на решетке.

  2. В опару ввести воду, предназначенную для теста, добавить оставшиеся продукты. Замесить тесто. Убрать на брожение в тепло на 1 час.

  3. Продукты для опары смешать, положить в емкость с крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yelona95
yelona95

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хлеб пшенично-кукурузный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

powhic1974
powhic1974

Спасибо за рецепт хлеба пшенично-кукурузный.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

irookais2000
irookais2000

Спасибо lizaveta97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

khekkenen_85
khekkenen_85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

yella76
yella76

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nommilit1988
nommilit1988

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

kandalova_95
kandalova_95

При случае, воспроизведу culinier.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-na-rzhanoi-zakvaske.

polli
polli

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат....

1 ч

Хлеб в микроволновке

мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...

20 мин

Хлеб на сковороде

Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...

60 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

1 ч 50 мин

Уэльский хлеб

Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....

3 ч 10 мин

Венский хлеб

Пшеничная мука 500 г; Цельное молоко 250 мл; Сливочное масло 60 г; Сахар 40 г; Соль 10 г; Свежие дрожжи 15 г; Яйцо куриное 3 шт....

2 ч 15 мин

Простой хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г; Вода 185 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 3 г; Сахар 1 ч.л....

60 мин