Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба на сковороде, расскажите, что получилось.
автор lizaveta97
На фото готовое блюдо хлеба пшенично-кукурузный
Калорий: 207 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба на сковороде, расскажите, что получилось.
Сформовать тесто - уложить в смазанную форму, оставить на расстойку на 20-30 минут (до увеличения в два раза), выпекать при 230 градусах первые 8-10 минут, затем снизить до 200 градусов. Готовый хлеб охладить на решетке.
В опару ввести воду, предназначенную для теста, добавить оставшиеся продукты. Замесить тесто. Убрать на брожение в тепло на 1 час.
Продукты для опары смешать, положить в емкость с крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт хлеба пшенично-кукурузный.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо lizaveta97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
При случае, воспроизведу culinier.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-na-rzhanoi-zakvaske.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат....
1 ч
мука - 0,5 кг; изюм - 100 г; молоко - 1 стак.; сахар 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи -1 пакет (11 г); слив. масло - 100 г; яйца - 2 шт.; шафран - щепотку; мак - для украшения...
20 мин
Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...
60 мин
Рецепт для хлебопечки. Традиционный Уэльский хлеб с тмином и изюмом. В молоко добавляется ложечка уксуса, чтобы свежее молоко "скисло". Поэтому в рецепте можно использовать просто кислое молоко, или жидкий кефир, простоквашу....
3 ч 10 мин
Пшеничная мука 500 г; Цельное молоко 250 мл; Сливочное масло 60 г; Сахар 40 г; Соль 10 г; Свежие дрожжи 15 г; Яйцо куриное 3 шт....
2 ч 15 мин
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хлеб пшенично-кукурузный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)