Для приготовления этого хлеба используется фиолетовый картофель. Фиолетовый цвет картофеля не связан с достижениями научно-технического прогресса, он по своей природе такой. Родина этого картофеля Южная Америка. Самый популярный в наши дни сорт фиолетовой картошки витлотт (vitelotte). У него фиолетовая мякоть, очень темная, почти черная кожура и сладковатый вкус. Свой цвет картофель сохраняет даже при термической обработке. Фиолетовый картофель нашел широкое применении в кулинарии. Его жарят, варят, из него делают салаты и так далее. Картофель обладает рядом полезных, лечебных свойств. Его употребление способствует снижению артериального давления, профилактике инсульта. Картофель богат антоцианами, каратиноидами, фенольными кислотами, калием, кальцием и крахмалом. Этот вид хлеба готовится на пару, так как готовятся корейские пиголи или китайский рисовый хлеб. Рекомендую попробовать приготовить рецепт хлеба, расскажите, что получилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо