Хала к шабату

автор ilona ilona

Рецепт халы к шабату

На фото готовое блюдо халы к шабату

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 5170 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 5170 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовая кисть. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чиабатты с беконом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 1,2 стак.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • Соль 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Силиконовая кисть

Как приготовить пошагово

  1. Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать

  2. Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты

  3. После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе

  4. Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите

  5. После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема

  6. Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом

  7. Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды

  8. Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб

  9. и даем настоятся тесту еще минут 10-15

  10. После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут

  11. По желанию вы можете на тесто насыпать мака

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить халу из двух жгутов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Ilona, это просто волшебный рецепт халы к шабату!

lara
lara

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Хала к шабату просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

marianna
marianna

Спасибо, ilona, очень вкусно!

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Кто-нибудь готовил халу из двух жгутов?

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

katya80
katya80

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

yarea
yarea

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Бездрожжевая закваска для хлеба

Мука 200 г; Вода 220 мл...

72 мин

Хлеб без глютена в хлебопечке

Вкусный хлеб, без глютена, который можно есть всем, даже людям с аллергией. Подобный хлеб очень полезен, так как содержит большое количество клетчатки....

1 ч 10 мин

Сырный хлеб на белом вине

вино белое сухое - 140 мл; горчица дижонская - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соус табаско - по вкусу; сахар - 2 ст.л.; горчичный порошок - 1 ч.л.; паприка копченая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; перец душистый молотый - по вкусу; сливочное масло - 55 г; мука - 340 г;...

3 ч 35 мин

Ирландский хлеб с изюмом

Это сладкий бездрожжевой хлеб, который выпекается в духовке, чаще всего в чугунной сковородке. В Ирландии этот хлеб называется Spotted Dog (Пятнистая собака)....

1 ч 15 мин

Алжирский домашний хлеб

В этой необычной стране (как впрочем и в любой другой) многие одноименные блюда в каждом регионе готовят по-разному. Как и в любой семье. Но вот несколько видов домашнего хлеба из разных регионов мне настолько пришлись по вкусу, что в процессе апробации я уже представляла, с каким именно нашенским продуктом...

2 ч 30 мин

Хлеб Золотой Дед Мороз

Конечно, это "блюдо" на новогоднем столе не основное, но веселья всем участникам застолья добавит! Особенно рады будут дети- ведь вы же разрешите им отламывать кусочки от бороды Деда Мороза?)...

3 ч

Хала из двух жгутов

Молоко 200 мл; Соль 5 г; Сахар 50 г; Сливочное масло 30 г; Свежие дрожжи 8 г; Жир 20 г; Яичный желток 4 шт.; Пшеничная мука 300 г...

3 ч