Традиционный рождественский кекс с пеканом

автор Asya Asya

Рецепт традиционного рождественского кекса с пеканом

На фото готовое блюдо традиционного рождественского кекса с пеканом

  • Время подготовки: 1 д
  • Общее время: 1 д 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 794 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 д 1 ч 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 794 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Диспенсер для меда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса в кружке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пекан 200 г
  • Лесные орехи 100 г
  • Сушеная клюква 100 г
  • Сушеный инжир 100 г
  • Курага 100 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Варенье из айвы 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар демерара 50 г
  • Сахар мусковадо 50 г
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки
  • Ликер Гран Марнье 150 мл

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Диспенсер для меда

Как приготовить пошагово

  1. Подготовительный этап. За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером Гран-Марнье. Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.

  2. Добавить в смесь фруктов нарезанные кусочки айвы из варенья.

  3. Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.

  4. Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.

  5. Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.

  6. Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.

  7. Выпекать 90 минут при температуре 150С. После остудить.

  8. Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.

На заметку:

  • Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше. Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов. Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кекс пасхальный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
buksova_85
buksova_85

Спасибо за информацию!

isachenko_94
isachenko_94

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ashithed
ashithed

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

toucia1970
toucia1970

Не перестаю удивляться! Класс!

masha92
masha92

Asya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила традиционный рождественский кекс с пеканом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Asya спасибо вам огромное!

mishinova_90
mishinova_90

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Очень понравился рецепт http://culinier.ru/vypechka/keksy/vkusny-keks, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

utrit
utrit

По совету коллеги приготовила этот традиционный рождественский кекс с пеканом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Английский рождественский кекс

Ну, вот и пришло время украшать Рождественский кек J Английский рождественский кекс, на родине называемый Christmas cake, по традиции делается за 6 недель до католического Рождества. Этот кекс нужно регулярно пропитывать алкоголем, отчего он становится особенно вкусным, сочным и ароматным. Как и в любом...

1 ч 20 мин

Кекс пасхальный

мука белая высшего сорта 600 г; кефир 200 г; масло сливочное 250 г; яйцо куриное сырое 3 шт.; ванилин 1 щеп; сода 1 ч.л.; ликер 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; миндаль 100 г; изюм без косточек 4 ст.л.; чернослив без косточки 100 г; цукаты ананасовые 4 ст.л.; цукаты цитрусовых 2 ст.л.; шоколадные капли 1 ст.л.;...

4 ч

Кекс с колбасой

Если вы хотите приготовить быстро вкусное блюдо, этот рецепт для вас. Кекс с колбасой понравится вам доступностью ингредиентов и легкостью приготовления. К тому же это очень вкусно....

45 мин

Кекс с начинкой

Апельсин 1 шт.; Клюква сушеная 30 г; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Сахар 140 г; Яйцо куриное 3 шт.; Разрыхлитель теста 5 г...

50 мин

Банановый кекс

Обязательно попробуйте испечь невероятно вкусный банановый кекс к чаю для самых близких. К тому же рецепт очень простой в приготовлении....

90 мин

Кекс домашний

Яйцо куриное 2 шт.; Сметана 300 г; Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Сахар 200 г; Масло сливочное 50 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Клюква 200 г; Корица 1 ч.л.; Имбирь 1 г; Орех мускатный 1 щеп; Кардамон 1 щеп; Гвоздика 5 шт.; Цедра апельсина 1 ч.л....

70 мин

Кекс в кружке

Делюсь простым рецептом кекса в кружке! Такое лакомство готовится буквально за пять минут. Оно одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте обязательно, это легко и просто!...

20 мин