Ну, вот и пришло время украшать Рождественский кек J Английский рождественский кекс, на родине называемый Christmas cake, по традиции делается за 6 недель до католического Рождества. Этот кекс нужно регулярно пропитывать алкоголем, отчего он становится особенно вкусным, сочным и ароматным. Как и в любом праздничном кексе, в нем очень много орехов, цукатов и сухофруктов - часто больше, чем теста. Консервативные британцы настаивают на том, чтобы оригинальный рецепт приготовления строго соблюдался. Английский рождественский кекс обретет истинный вкус только в том случае, если его приготовить хотя бы за две недели до праздника, а затем регулярно - примерно раз в несколько дней - пропитывать небольшим количеством крепкого алкоголя. В процессе выдержки спирт испаряется, а аромат остается. Кроме того, кекс следует выпекать около четырех часов при температуре 140 градусов. И если неукоснительно следовать всем этим наставлениям, лакомство обещает получиться просто восхитительным. Английский кекс украшают марципаном и обязательно - белой сахарной глазурью. Он считается не только вкусным традиционным десертом, но и замечательным подарком на Рождество. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса в кружке, расскажите, что получилось.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает английский рождественский кекс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!