Ванильные блины на молоке

автор dorara dorara

Рецепт ванильных блинов на молоке

На фото готовое блюдо ванильных блинов на молоке

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 221 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ванильные блины на молоке - аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу, но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.

Секреты приготовления

Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.

Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:

блины на воде;блины на кефире;блины на пиве. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов сюзетт, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния. Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.

  2. В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.

    ванильные блины на молоке
  3. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

    ванильные блины на молоке
  4. Теперь насыпаем соль и соду. Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.

    ванильные блины на молоке
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    ванильные блины на молоке
  6. Теперь добавляем растительное масло. И вновь все тщательно перемешиваем.

    ванильные блины на молоке
  7. Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.

    ванильные блины на молоке
  8. Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния. На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.

    ванильные блины на молоке
  9. Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать. За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.

    ванильные блины на молоке
  10. Смазываем сковородку растительным маслом. Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться. Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.

    ванильные блины на молоке
  11. Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.

    ванильные блины на молоке
  12. На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.

    ванильные блины на молоке
  13. Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом. Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.

    ванильные блины на молоке
  14. Ванильные блины на молоке готовы! К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.

    ванильные блины на молоке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить блины с печенью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ванильные блины на молоке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
shornikova_92
shornikova_92

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

polina71
polina71

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Будник Мая
Будник Мая

Скорее бы попробовать)

arisha
arisha

Опачки!
Теперь братик обрадуется блинчикам на молоке!

ace2ace1981
ace2ace1981

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lyudochka
lyudochka

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю блины на молоке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Фотки очень аппетитные, как в http://culinier.ru/vypechka/bliny/bliny-iz-tykvy.

nered
nered

Вчера приготовила блины на молоке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Блины на кефире и кислом молоке

Казалось бы, все про блины давно известно и трудно придумать что-то новое. Но есть у меня свежая идея! Готовим блины на кефире и кислом молоке:...

20 мин

Классические блины на молоке

Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто....

35 мин

Блины дрожжевые на молоке

Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!...

40 мин

Блины на кокосовом молоке

400 мл кокосового молока; 4 яйца; 4 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 9-10 ст.л. муки; 4 ст.л. кокосовой стружки; 3 ст.л. молока; 1 ст.л. оливкового масла + масло для жарки...

80 мин

Блины без яиц на молоке

Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...

30 мин

Печеночные блины

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт....

30 мин

Блины с печенью

Разнообразьте свое меню и угостите близких домашними блинчиками с печеночной начинкой и сметаной. Такие вкусные блины с печенью исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть....

60 мин