Блины с печенью

автор ureastuge1993 ureastuge1993

Рецепт блинов с печенью

На фото готовое блюдо блинов с печенью

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 186 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Разнообразьте свое меню и угостите близких домашними блинчиками с печеночной начинкой и сметаной. Такие вкусные блины с печенью исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночных блинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 0,5 л молока (можно смешать 1:1 молоко с водой)
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Печеночная начинка для блинов:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 вареное яйцо (только белок) - не обязательно
  • несколько веточек петрушки или сушеная зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить венчиком или вилкой до однородности (сильно взбивать до образования пузырьков не нужно). Не переставая взбивать яйца с сахаром и солью, влить тонкой струйкой 150-200 мл молока комнатной температуры.

  2. Просеять к полученной жидкости через сито муку, непрерывно вымешивая тесто венчиком. Помешивая тесто, влить в него тонкой струйкой оставшееся теплое молоко. В конце добавить растительное масло, размешать до однородности и оставить на 15 минут в комнатной температуре.

  3. Куриную печень промыть, порезать на кусочки небольшого размера и сложить в миску, залить молоком, водой или смесью молока с водой. Оставить печень в молоке или воде на время настаивания теста и выпекания блинов (благодаря этому начинка будет нежнее).

  4. Спустя указанное время смазать сковороду жиром, салом или растительным маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста (старайтесь не размешивать его, когда набираете порцию для жарки) и равномерно распределить тонким слоем по всей сковороде.

  5. Жарить блин на среднем огне до румяности и перевернуть на обратную сторону. Прожарить блин до готовности с другой стороны и переложить на блюдо (зажаривать со второй стороны не нужно, блин должен остаться белым). Больше сковороду смазывать ничем не нужно.

  6. Таким образом прожарить все остальные блины до румяности с одной стороны и до готовности с другой, сложить их стопкой. После каждого блина накрыть блюдо большой миской, чтобы блинчики медленнее остывали и оставались мягкими.

  7. Слить молоко/воду с печени и просушить ее бумажным полотенцем или салфетками. На сковороде разогреть около 3 ст. л. растительного масла и выложить печень, обжарить ее до румяности со всех сторон на умеренном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить печень по вкусу.

  8. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, жареную печень переложить на отдельную тарелку и оставить остывать. На сковороду, в которой жарилась печенка, добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, разогреть на среднем огне.

  9. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета (примерно 3-5 минут на слабом огне), добавить морковь и жарить еще несколько минут до ее мягкости и золотистого цвета. Пропустить печень через мясорубку, добавить к ней овощную зажарку, тертый белок вареного яйца, добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

  10. Выложить 1-2 ст. л. печеночной начинки на середину блина в виде небольшой полоски, свернуть из блина конвертик так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом свернуть конвертики из оставшихся блинов и печенки.

  11. На сковороде растопить 15-20 гр сливочного масла или маргарина или разогреть пару ложек растительного масла. Выложить на сковороду с разогретым маслом блинчики и прожарить до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Подавать блины с печенью к столу горячими, полив сметаной. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить блины сюзетт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt1991
oybirt1991

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Я никогда не готовила блины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

evgeniya
evgeniya

Ureastuge1993!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rikhter_76
rikhter_76

Блинчики вкуснее чем вкусные блины?

sofya72
sofya72

Ureastuge1993, блины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

danya80
danya80

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

otrisan
otrisan

Вкусно

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Блины без яиц на молоке

Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...

30 мин

Печеночные блины

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт....

30 мин

Шоколадные блины

Какао - 20 г; Молоко - 250 мл; Пиво темное - 30 мл; Масло сливочное - 30 мл; Мука пшеничная 100 г; Сахар - 45 г; Яйца куринные - 2 шт....

10 ч

Блины гречишные

Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных, настоящих блинов и таки я спекла их!!...

80 мин

Черничные блины

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Черника 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Растительное масло 4 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ваниль 2 ч.л.; Соль щепотка...

60 мин

Блины из тыквы

Кто сказал, что блины делают только на муке и молоке? Их можно делать и из других продуктов. В подтверждение - рецепт приготовления блинов из тыквы....

60 мин

Блины толстые

Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным! Попробуйте!...

60 мин