Печеночные блины

автор lyusya lyusya

Рецепт печеночных блинов

На фото готовое блюдо печеночных блинов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 272 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов сюзетт, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (без верха)
  • Молоко — 300-400 мл
  • Рафинированное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции.

  2. Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше.

    печеночные блины
  3. Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.

    печеночные блины
  4. Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции.

    печеночные блины
  5. Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.

    печеночные блины
  6. Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.

    печеночные блины
  7. Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!

    печеночные блины

На заметку:

  • Печеночные блины интересный вариант выпечки для всей семьи. Очень вкусно подавать со сметаной. Также не менее вкусно будет заворачивать в такие блинчики всевозможные начинки. Испробуйте мой вариант, как приготовить печеночные блины!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить блины с печенью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печеночные блины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya78
evgeniya78

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

katarina73
katarina73

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Светлана Робских
Светлана Робских

Lyusya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Как же аппетитно.

ugrinied1975
ugrinied1975

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sofya72
sofya72

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anastasiya
anastasiya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alamira
alamira

Кто-нибудь готовил блинчики по этому рецепту? понравилось?

nourat1989
nourat1989

Lyusya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении блинов.

Блины без яиц на молоке

Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...

30 мин

Шоколадные блины

Какао - 20 г; Молоко - 250 мл; Пиво темное - 30 мл; Масло сливочное - 30 мл; Мука пшеничная 100 г; Сахар - 45 г; Яйца куринные - 2 шт....

10 ч

Блины гречишные

Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных, настоящих блинов и таки я спекла их!!...

80 мин

Черничные блины

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Черника 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Растительное масло 4 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ваниль 2 ч.л.; Соль щепотка...

60 мин

Блины с печенью

Разнообразьте свое меню и угостите близких домашними блинчиками с печеночной начинкой и сметаной. Такие вкусные блины с печенью исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть....

60 мин

Блины из тыквы

Кто сказал, что блины делают только на муке и молоке? Их можно делать и из других продуктов. В подтверждение - рецепт приготовления блинов из тыквы....

60 мин

Блины толстые

Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным! Попробуйте!...

60 мин