Блины морковные, рисово-сырные, укропные

автор Вика Вика

Рецепт блинов морковных, рисово-сырные, укропные

На фото готовое блюдо блинов морковных, рисово-сырные, укропные

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Дорогие жители сайта ЕД и команда ЕД. От всей души поздравляю Вас всех с Масленницей. Угощайтесь блинами и пусть у Вас вся жизнь будет такой же вкусной, как и это традиционное русское кушанье. Наш народ - даю вам слово! - Уж давно из года в год Под конец зимы суровой Очень Масленицу ждет! Зимний день сечет морозцем, Блин как солнце - желтый круг, И сказать мне остается: С Масленой тебя, мой друг! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночных блинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь - 200 г
  • манная крупа - 100 г
  • молоко - 2 стак.
  • сметана - ½ стак.
  • масло растительное - ¼ стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сыр - 200 г
  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 1 стак.
  • рисовая мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 7 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 3 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.

  2. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  3. Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  4. Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  5. Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  6. Рисово-сырные блины: Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  7. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью. После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  8. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  9. Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  10. Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  11. Укропные блины с мясным фаршем: Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  12. Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  13. Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  14. Муку обжарить до золотистого цвета.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  15. Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  16. Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  17. Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  18. Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  19. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

    блины морковные, рисово-сырные, укропные
  20. Приятного чаепития.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить блины сюзетт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tedonder
tedonder

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

piyanzina_71
piyanzina_71

Делаю блины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

evgeniya76
evgeniya76

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вкусные блины суперрр!!!

nourat1984
nourat1984

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Я еще не делал вкусные блины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для вкусных блинов.

Сырные блинчики с мясом

Готовить просто, а кушать вкусно, пробуй!Легкие, вкусные, красивые и очень просты в приготовление....

40 мин

Блины без яиц на молоке

Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...

30 мин

Печеночные блины

Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт....

30 мин

Блины гречишные

Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных, настоящих блинов и таки я спекла их!!...

80 мин

Черничные блины

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Черника 1/2 стак.; Сахар 2 столовые ложки; Растительное масло 4 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ваниль 2 ч.л.; Соль щепотка...

60 мин

Блины из тыквы

Кто сказал, что блины делают только на муке и молоке? Их можно делать и из других продуктов. В подтверждение - рецепт приготовления блинов из тыквы....

60 мин

Блины толстые

Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным! Попробуйте!...

60 мин