.просто блинный "шедевр" короля Эдуарда VII.:) Из всех видов французских блинов, т. е. crepes, наиболее известными, по крайней мере, за пределами Франции, являются Crepes Suzette. Однажды Эдуард, на тот момент принц Уэльский, пригласил на трапезу хорошенькую француженку, за которой волочился, - как вы догадались, ее звали Сюзетт, - и заказал crepes на десерт. Каким-то непостижимым образом повар, подававший блюдо, умудрился по ошибке поджечь на сервировочном столике апельсиновый ликер. Но как можно случайно поджечь ликер, история умалчивает. Вот во что верится легко, так это в то, что французский шеф, со свойственным сынам этой страны апломбом, обратил свою ошибку в достоинство, выдав ее за новый невиданный рецепт. Английский принц был очарован огненными блинами и немедленно посвятил родившееся на его глазах блюдо своей спутнице Сюзет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночных блинов, расскажите, что получилось.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!