Свекольник классический

автор angouc1973 angouc1973

Рецепт свекольника классического

На фото готовое блюдо свекольника классического

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 387 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольника горячего, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

  2. Очистим и помоем все овощи.

    свекольник классический
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

    свекольник классический
  4. И обжариваем до мягкости на растительном масле.

    свекольник классический
  5. Натираем на крупной терке свеклу.

    свекольник классический
  6. И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

    свекольник классический
  7. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

    свекольник классический
  8. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    свекольник классический
  9. Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

    свекольник классический
  10. Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

    свекольник классический
  11. Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

    свекольник классический
  12. Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

    свекольник классический
  13. Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

    свекольник классический

На заметку:

  • Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свекольник холодный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить свекольник классический

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna92
marianna92

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на свекольник классический, если бы не доверяла рецептам angouc1973 на все 100%.

София Гуляева
София Гуляева

Очень вкусно! Люблю свекольник классический!

opedeng
opedeng

Рецептик свекольника классического прямо специально для меня.

Лика Кокорина
Лика Кокорина

А я готовила свекольник классический уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, angouc1973!!!

rowdu
rowdu

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

powhic1974
powhic1974

Angouc1973, тут ещё свекольник в мультиварке.

rylskaya_73
rylskaya_73

Сижу сейчас, доедаю свекольник классический.
Очень вкусно, мне понравилось.

antutr1982
antutr1982

Спасибо angouc1973 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

galya92
galya92

Angouc1973 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

zaikova_75
zaikova_75

Свекольник классический просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Огромное Вам спасибо!!!
свекольник классический — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Свекольник с ботвой, огурцом и яйцом

Яркий свекольник из молодой свеклы с ботвой и огурцом - замечательное блюдо для летнего обеда, которое прекрасно освежает и несет в себе множество витаминов....

180 мин

Свекольник в мультиварке

Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Я даже решила, что мультиварка должна быть у меня на даче....

120 мин

Свекольник по-литовски

Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт....

30 мин

Свекольник с ветчиной

Свекла 3 шт.; Помидоры 3 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы 3 шт.; Ветчина 200 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Уксус 1 столовая ложка; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Зелень 10 г...

1 ч

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире - отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро....

20 мин

Свекольник холодный

свекла; зелень; огурцы; сметана; яйца; соль...

30 мин

Холодный свекольник

В жару не хочется горячих супов. Вот холодник в самый раз!...

2 ч