Хочу поделиться рецептом окрошки, как ее принято делать в Орловской области. На мой взгляд очень вкусно. В летнее время всей семьей едим ее и дома и на даче. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки с языком, расскажите, что получилось.
автор Difflock
На фото готовое блюдо окрошки по-орловски
Калорий: 125 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хочу поделиться рецептом окрошки, как ее принято делать в Орловской области. На мой взгляд очень вкусно. В летнее время всей семьей едим ее и дома и на даче. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки с языком, расскажите, что получилось.
Итак, из расчета на 3-х литровую кастрюлю: Варим картошку и яйца, а пока они варятся делаем следующее: Берем зеленый лук и укроп (вместо укропа можно петрушку, но это хуже), режем их мелко.
Толчем деревянной толкушкой с солью (можно смело сыпать полную чайную ложку соли) до получения сочной зеленой массы.
В эту массу трем огурцы на крупной терке. Очень важный момент. При этом получаем много ароматного сока.
Режем вареные яйца, как совесть подскажет.
Мясо. В идеале - отварная говядина, но мне лень, и я использую хорошую говяжью тушенку (Березовский к-т (Белоруссия) или Микоян (Высший сорт. Вареную колбасу отвергаем с презрением.
Режем мясо. Весь жир тщательно выбираем.
Легкими движениями толкушки перемешиваем получившуюся массу. По традиции в конце можно с удовольствием облизать толкушку.
Добавляем молоко. Молоко на грани прокисания не рекомендую. Свернется.
Квас. В идеале - светлый квас, заквашенный на ржаной муке, но я его делать не умею. Из того, что продается в магазинах, подходит только "Очаковский". Квас добавляем небольшой струей, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Рекомендую употреблять вприкуску с черным хлебом и горячим отварным картофелем. Как вариант, картофель можно порезать в окрошку. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить окрошку на бульоне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Окрошку по-орловски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
окрошку по-орловски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Попробуйте окрошку на айране, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Просто божественный вкус!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары....
10 мин
Окрошка на бульоне одна из многочисленных разновидностей приготовления окрошки. На чем ее только не делают: на воде, на квасе, на сыворотке или на кефире И каждый из этих рецептов по-своему оригинален и имеет замечательный вкус.Чаще всего окрошку мы едим именно летом, когда наши грядки полны свеженьких...
180 мин
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; капуста квашеная - 400 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; редька - 1 шт.; лук зеленый - 150 г; яйца куриные - 3 шт.; укроп свежий - ½ пучка; сметана - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; огурцы свежие - 2 шт....
15 мин
Если вы никогда не пробовали настоящую окрошку на айране, обязательно приготовьте ее по нашему рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек....
45 мин
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; картофель - 2 шт.; редис - 4 шт.; огурцы свежие - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; лук зеленый - 2 веточки; горчица - ½ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; зелень - ½ пучка; соль - по вкусу; свиной язык - 200 г; укроп свежий - ½ пучка...
20 мин
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)