Белый гаспачо с пореем

автор owond owond

Рецепт белого гаспачо с пореем

На фото готовое блюдо белого гаспачо с пореем

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 216 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

При желании этот суп можно есть и горячим, для этого залейте пюре горячим бульоном и сразу же подавайте к столу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сыроедческого гаспачо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Укроп 5 г
  • Лук-порей 3 шт.
  • Огурцы 5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Оливковое масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Добавить 1 ч. л. MAGGI ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в кипящую воду, варить 10 минут. Остудить.

  2. Чеснок очистить, у порея удалить зеленую часть. Готовить в пароварке в течение пяти минут. Положить в блендер.

  3. Огурцы вымыть, очистить, добавить к порею и чесноку. Измельчить.

  4. Влить бульон, добавить лимонный сок и оливковое масло, снова взбить.

  5. Хорошо охладить и подавать, украсив колечками порея и укропом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить томатный суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить белого гаспачо с пореем

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eniofl
eniofl

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт белого гаспачо с пореем!

owhusar1980
owhusar1980

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо owond за рецепт!!!

Яркова Вера
Яркова Вера

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

akabarry
akabarry

Обалденно, вкусно! owond, вы кудесница!

esitathe
esitathe

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ulilen1977
ulilen1977

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в белом гаспачо с пореем. Посмотрите еще гаспачо из черешни, надеюсь, что рецепт не разочарует.

tsybulka_81
tsybulka_81

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

isandere
isandere

Приготовила белого гаспачо с пореем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Юля Бабак
Юля Бабак

Сейчас буду готовить это чудо:)

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим....

20 мин

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Томатный суп Гаспачо

Невозможно оторваться уже после первой ложки!Быстро и отлично утоляет жажду в жаркий день.Этот холодный томатный суп гаспачо имеет много разнообразных овощей, и в приготовлении не очены сложно:...

30 мин

Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Хересный уксус 3 ч.л.; Английские огурцы 1 шт.; Семена укропа 0,125 чайной ложки; Красный лук 60 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Измельченный укроп по вкусу; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Гаспачо из черешни

Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...

2 ч 45 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин