Гаспачо с сухариками

автор idsanton idsanton

Рецепт гаспачо с сухариками

На фото готовое блюдо гаспачо с сухариками

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 228 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гаспачо с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры 10 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чиабатта 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Сельдерей 1 шт.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Винный уксус 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом приготовить сухарики из чиабаты: нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесноком и посолить. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета (не пережаривайте!).

  2. Хорошие, спелые помидоры (вырезать зеленую сердцевинку) измельчить в блендере вместе с небольшой красной луковицей, 3-4 зубцами чеснока. Отложить в посудину для супа.

  3. 2 огурца измельчить в блендере с пучком базилика и двумя крупными красными перцами. Все смешать с помидорами, добавить уксус и мелко нарезанную половинку перца чили. NB! из огурцов предварительно вынуть мякоть с семенами нуазеткой или просто выскоблить кофейной ложечкой.

  4. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль, перец и, если нужно, сахар. Поставить охлаждаться в холодильник.

  5. Заправка очень мелко нарезанные огурец без семян и красный лук, сухарики.

  6. При подаче перелить суп в бокалы/стаканы, положить по столовой ложке заправки, сухари, украсить базиликом и молодым стеблем сельдерея. В каждый бокал капнуть несколько капель оливкового масла, поперчить.

На заметку:

  • Обычно добавляют хлеб и ледяную воду в этот суп, но мне не хотелось этого делать консистенция и так была прекрасная зачем густить дополнительно и водой разбавлять. Поэтому за 20 минут до подачи переместила суп в морозилку, а сухарики наверх. Спросите, а водка гдее? ВСЕГДА! запотевшая рюмаха из морозилки и...опппа!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сыроедческого гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Очень очень вкусно получилось!!!

miroslava78
miroslava78

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

oybirt1991
oybirt1991

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

tanechka97
tanechka97

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

isestat
isestat

Обязательно сделаю гаспачо с сухариками!!!

tofrengit
tofrengit

Кому посчастливилось отведать гаспачо с сухариками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lomes
lomes

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

zinka92
zinka92

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гаспачо из черешни.

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Idsanton, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Сыроедческий гаспачо

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим....

20 мин

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Гаспачо с кальмаром

Гаспачо с кальмарами отличный способ вспомнить о летнем отдыхе на море! В суп можно добавить кубики льда, тогда он останется по-настоящему холодным на протяжении всего обеда....

90 мин

Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Хересный уксус 3 ч.л.; Английские огурцы 1 шт.; Семена укропа 0,125 чайной ложки; Красный лук 60 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Измельченный укроп по вкусу; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Гаспачо из черешни

Оливковое масло 120 мл; Белый хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Черешня 450 г; Томатный сок 85 мл; Красный винный уксус 45 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тимьян 1 стебель; Соус табаско по вкусу; Листья...

2 ч 45 мин

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с тыквой

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентамидобавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)...

20 мин