Гаспачо классический

автор Дина Баранова Дина Баранова

Рецепт гаспачо классического

На фото готовое блюдо гаспачо классического

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 216 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свекольного гаспачо, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидор — 8-10 шт.
  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л. (или уксус 6% - 1ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

    гаспачо классический
  3. Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

    гаспачо классический
  4. Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

    гаспачо классический
  5. Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

    гаспачо классический

На заметку:

  • Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гаспачо с крабами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гаспачо классического

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lilya
lilya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Дианова Люба
Дианова Люба

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

isandere
isandere

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Рецепт гаспачо классического суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yeachusi
yeachusi

culinier.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-krevetkami - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

otrutidi
otrutidi

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Классический гаспачо

Для того, чтобы суп получился нежным и аппетитным используйте при его приготовлении помидоры, очищенные от шкурки....

30 мин

Гаспачо с креветками

Если вы используете для блюда варено-мороженые креветки, их не нужно долго варить, достаточно просто дать закипеть и сразу можно снимать с огня....

90 мин

Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт.; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Хересный уксус 3 ч.л.; Английские огурцы 1 шт.; Семена укропа 0,125 чайной ложки; Красный лук 60 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Измельченный укроп по вкусу; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

1 ч

Гаспачо с черешней

Еще один вариант гаспачо, необычный, с черешней! Измельчаем мелко, наливаем в кувшин, охлаждаем, а дальше наслаждаемся вкусным и полезным супом-напитком в любое время суток! Приятного аппетита!...

2 ч 30 мин

Гаспачо с крабами

Помидоры 800 г; Томатный сок 400 мл; Винный уксус 20 мл; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соус табаско по вкусу; Огурцы 3 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Салат айсберг 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Мясо краба 50 г...

1 ч 10 мин

Гаспачо с тыквой

Гаспачо я люблю, делаю часто, экспериментирую с ингредиентамидобавляю дыню, арбуз, или вот, например, тыкву)...

20 мин

Гаспачо с дыней

Это блюдо можно также украсить дынными шариками. Для этого перед тем, как порезать дыню, выньте несколько шариков ложкой для мороженого....

90 мин