Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

автор vostrikova_91 vostrikova_91

Рецепт фасолева-грибного суп с кремом из цветной капусты и рокфора

На фото готовое блюдо фасолева-грибного суп с кремом из цветной капусты и рокфора

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного супа с курицей из шампиньонов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 г
  • Красная фасоль 500 г
  • Лук 200 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Цветная капуста 1 головка
  • Томатная концентрированная паста 50 г
  • Куркума 2 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр рокфор 50 г

Как приготовить пошагово

  1. 1/3 кочана цветной капусты нарезать мелко и поставить варить в отдельной кастрюле. Нам она нужна совершенно мягкая, поэтому варим ее минут 20-30.

  2. Замачиваем сушеные благородные грибы (заливаем кипятком).

  3. Отварную красную фасоль отделяем от отвара, который сливаем, а фасоль промываем (про метеоризм слышали? так вот, чтобы его не было).

  4. Подготавливаем соффрито (тушеная смесь лука, моркови, сельдерея и томат пасты. У меня расфасовано по мешочкам и заморожено). Рецепт следует после рецепта супа. Если нет данного ингредиента просто тушим лук, сельдерей и морковь с добавлением немного томат-пасты. Я добавляю еще куркуму пару ложечек и чайную ложку зиры.

  5. Кипятим воду (3 литра).

  6. Когда вода закипит, добавляем фасоль и нарезанные грибы с отваром.

  7. Снова доводим до кипения, добавляем 2/3 кочана цветной капусты, нарезанного крупными соцветиями. Даем супу прокипеть 5-7 минут, не больше.

  8. Добавляем смесь моркови и лука. По желанию добавляем соль, перец, сахар.

  9. Крем из цветной капусты: мягкие соцветия блендируем с рокфором до однородности, можно добавить немного сливок, соль, перец.

На заметку:

  • Когда-то я уже писала, что никогда не использую фасоль из банок; покупаю килограмм, сразу отвариваю, отвар сливаю, а промытую фасоль расфасовываю по мешочкам и замораживаю очень удобно. Если же вы используете баночную фасоль, ее нужно обязательно хорошо промыть. Такой крем прекрасная замена сметане, если же его соединить со взбитыми сливками и добавить чуть коньяка, получается чудный соус к тостам или овощам.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельно-грибной крем-суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
gimyomo1972
gimyomo1972

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик грибного супчика!

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Надо попробовать

oybirt1991
oybirt1991

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю грибной суп)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

itedralim1995
itedralim1995

Приготовила грибной супчик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lithima2002
lithima2002

Вот вам еще интересный рецептик супчика. Очень довольна.

kila_77
kila_77

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп с грибами.
Большое тебе спасибо, vostrikova_91, за такие простые, но аппетитные блюда.

ongatear
ongatear

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alla
alla

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Папазян Зоя
Папазян Зоя

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

zhenya97
zhenya97

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Вчера был день грибного супа.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Грибной суп с курицей из шампиньонов

Суп куриный с грибами утолит голод без вреда для фигуры!Грибной суп из шампиньонов доводится делать не часто. Всего у меня было несколько раз в жизни, когда я бралась за его готовку. И фотографии этого рецепта приводят внешний вид супа, каковой получался у меня....

40 мин

Суп с цветной капустой и картошкой

В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте!...

60 мин

Суп из брокколи и цветной капусты

Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать....

60 мин

Грибной суп из трех видов грибов

Готовлю этот постный суп в течении всего года, разнообразив тем самым свое меню, в котором присутствуют более насыщенные и наваристые мясные супы и борщи. Рецепт домашний, иногда с различными вариациями, например, вермишель заменяю на рис, и состав грибов бывает разным, но сухие грибы присутствуют всегда,...

1 ч

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г; Шпинат 100 г; Вода 450 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 120 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г; Сухарики 200 г...

50 мин

Картофельно-грибной крем-суп

Картофель 3 шт.; Шампиньоны свежие 100 г; Грибы 100 г; Чеснок 6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Кедровые орешки 30 г; Сливки 200 мл; Вода 100 мл; Масло растительное рафинированное 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г...

35 мин

Суп Карри из цветной капусты

Вкусный суп на основе кокосового молока с добавлением пасты карри. По мотивам азиатской кухни....

1 ч