Грибной суп из трех видов грибов

автор М. Е. М. Е.

Рецепт грибного супа из трех видов грибов

На фото готовое блюдо грибного супа из трех видов грибов

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 189 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Готовлю этот постный суп в течении всего года, разнообразив тем самым свое меню, в котором присутствуют более насыщенные и наваристые мясные супы и борщи. Рецепт домашний, иногда с различными вариациями, например, вермишель заменяю на рис, и состав грибов бывает разным, но сухие грибы присутствуют всегда, иначе суп не будет таким ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельно-грибного крем-суп, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 3 ст.л.
  • грибы замороженные (опята и маслята) - 100 г
  • грибы свежие - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вермишель яичная - 50 г
  • соль - по вкусу
  • зелень рубленая - по вкусу
  • грибы белые сухие - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и засыпаем сухие грибы - у меня белые. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда вода закипит, отвариваем грибы 10 -15 минут и даем хотя бы минут 30 бульону настояться.

  2. Пока варится грибной бульон, замороженные опята промываем проточной водой и даем им немного времени для разморозки.

    грибной суп из трех видов грибов
  3. Попутно моем свежие шампиньоны.

    грибной суп из трех видов грибов
  4. Мелко их режем.

    грибной суп из трех видов грибов
  5. Извлекаем из готового бульона сухие грибы, бульон процеживаем, чтобы не допустить наличия песка в нашем супе, и кладем в бульон опята. Варить минут 10-15. Потом, аналогично с сухими грибами, извлечь опята из бульона, а бульон процедить и добавить в кастрюлю воды до нужного вам количества.

    грибной суп из трех видов грибов
  6. Вареные опята и сухие грибы измельчаем.

    грибной суп из трех видов грибов
  7. Режем мелкими кубиками картофель и кладем его в бульон. Этот шаг я пропустила. Пока варится картофель, нарезаем соломкой морковь и кубиками лук. Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем овощи до полуготовности.

    грибной суп из трех видов грибов
  8. Первыми в зажарку отправляем сырые шампиньоны и обжариваем их с овощами несколько минут.

    грибной суп из трех видов грибов
  9. Затем добавляем в сковороду отваренные сухие грибы и опята, все хорошо перемешиваем и тушим эту овощно-грибную массу еще 3-5 минут.

    грибной суп из трех видов грибов
  10. В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем со сковороды нашу зажарку и варим все до готовности картофеля. В последний момент высыпаем в наш суп вермишель-соломку, все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась, даем супу закипеть, и практически сразу снимаем с огня, дабы вермишель не сильно разварилась.

    грибной суп из трех видов грибов
  11. Вот такой ароматный грибной суп получился. Даем супу настояться хотя бы 30 минут, разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    грибной суп из трех видов грибов

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
violetta87
violetta87

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

etsom1993
etsom1993

Спасибо большое!!!
очень понравилось грибной супчик,легко и просто.
Искренне спасибо, М..

Лика Сковронська
Лика Сковронська

М., огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

vita
vita

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

quteechol1973
quteechol1973

Спасибо большое, за рецепт грибного супчика! Обязательно приготовлю.

urtetady
urtetady

М. спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

elintow
elintow

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Фасолево-грибной суп с кремом из цветной капусты и рокфора

Морковь 200 г; Красная фасоль 500 г; Лук 200 г; Сельдерей 2 стебля; Сушеные белые грибы 50 г; Цветная капуста 1 головка; Томатная концентрированная паста 50 г; Куркума 2 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр рокфор 50 г...

30 мин

Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Не стоит хранить грибы вблизи продуктов с ярко выраженным ароматом, так как они очень активно впитывают запахи....

60 мин

Грибной суп с курицей из шампиньонов

Суп куриный с грибами утолит голод без вреда для фигуры!Грибной суп из шампиньонов доводится делать не часто. Всего у меня было несколько раз в жизни, когда я бралась за его готовку. И фотографии этого рецепта приводят внешний вид супа, каковой получался у меня....

40 мин

Грибной суп с пшеном и яйцами Маша

Яйцо куриное 7 шт.; Картофель 4 шт.; Пшено 3 столовые ложки; Свежие грибы 1 стак.; Сливочное масло 90 г; Лук репчатый 1 шт....

1 ч

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г; Шпинат 100 г; Вода 450 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 120 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г; Сухарики 200 г...

50 мин

Картофельно-грибной крем-суп

Картофель 3 шт.; Шампиньоны свежие 100 г; Грибы 100 г; Чеснок 6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Кедровые орешки 30 г; Сливки 200 мл; Вода 100 мл; Масло растительное рафинированное 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г...

35 мин

Венгерский грибной суп

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным:) Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики...

45 мин