Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

автор yelvina yelvina

Рецепт ароматного грибного супа с курицей и вермишелью

На фото готовое блюдо ароматного грибного супа с курицей и вермишелью

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 601 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Не стоит хранить грибы вблизи продуктов с ярко выраженным ароматом, так как они очень активно впитывают запахи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного супа с курицей из шампиньонов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 2.2 л
  • Курица 1/2 кг
  • Цукини 1/2 кг
  • Белые грибы 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Вермишель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Добавить кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.

  2. Овощи очистить. Половину луковицы, одну морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде 4 минуты, затем добавить в бульон и готовить 30 минут. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

  3. Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 минут.

  4. Оставшуюся морковь и цукини нарезать пластинами, половину лука - полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с оставшимся чесноком.

  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь 3 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Снять с огня.

  6. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цукини. Готовить 5 минут. Добавить зелень и готовить еще 2 минуты.

  7. Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельно-грибной крем-суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vita
vita

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибного супчика!

violetta87
violetta87

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

olyid
olyid

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

danya80
danya80

Приготовила грибной супчик.
Обалденно вкусно!

Андреева Яна
Андреева Яна

Обязательно сделаю, спасибо!

Городилова Галя
Городилова Галя

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибного супа получилась

Римма Чагина
Римма Чагина

Yelvina, рецепт замечательный! Спасибо!

ongeralin1972
ongeralin1972

Предлагаю попробовать грибной суп. Мне очень нравится.

Грибной суп с курицей из шампиньонов

Суп куриный с грибами утолит голод без вреда для фигуры!Грибной суп из шампиньонов доводится делать не часто. Всего у меня было несколько раз в жизни, когда я бралась за его готовку. И фотографии этого рецепта приводят внешний вид супа, каковой получался у меня....

40 мин

Грибной суп с пшеном и яйцами Маша

Яйцо куриное 7 шт.; Картофель 4 шт.; Пшено 3 столовые ложки; Свежие грибы 1 стак.; Сливочное масло 90 г; Лук репчатый 1 шт....

1 ч

Грибной суп из трех видов грибов

Готовлю этот постный суп в течении всего года, разнообразив тем самым свое меню, в котором присутствуют более насыщенные и наваристые мясные супы и борщи. Рецепт домашний, иногда с различными вариациями, например, вермишель заменяю на рис, и состав грибов бывает разным, но сухие грибы присутствуют всегда,...

1 ч

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г; Шпинат 100 г; Вода 450 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 120 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г; Сухарики 200 г...

50 мин

Картофельно-грибной крем-суп

Картофель 3 шт.; Шампиньоны свежие 100 г; Грибы 100 г; Чеснок 6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Кедровые орешки 30 г; Сливки 200 мл; Вода 100 мл; Масло растительное рафинированное 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г...

35 мин

Венгерский грибной суп

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным:) Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики...

45 мин

Грибной суп с зеленью

Свежие грибы 500 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 пучок; Оливковое масло по вкусу; Лавровый лист 1 шт....

40 мин