Грибной суп с зеленью

автор enestom enestom

Рецепт грибного супа с зеленью

На фото готовое блюдо грибного супа с зеленью

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 148 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного супа с пшеном и яйцами маша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится).

  2. Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться минут на 20-25. Ближе к окончанию посолить по вкусу.

  3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее.

  4. Морковь нарезать колечками.

  5. Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 15-20 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу.

  6. Добавить лавровый лист и готовить еще минут 10 на медленном огне.

  7. Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana81
tatyana81

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

powhic1974
powhic1974

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tanya
tanya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

acict
acict

Всем привет. Наткнулась на суп и он меня заинтересовал.

longarowa
longarowa

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

reneredo1988
reneredo1988

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ароматный грибной суп с курицей и вермишелью

Не стоит хранить грибы вблизи продуктов с ярко выраженным ароматом, так как они очень активно впитывают запахи....

60 мин

Французский луковый суп с перцем и зеленью

Лук репчатый 1 головка; Французский хлеб 3 куска; Тертый сыр грюйер 100 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Овощной бульон 2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Белое сухое вино 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень...

35 мин

Грибной суп с курицей из шампиньонов

Суп куриный с грибами утолит голод без вреда для фигуры!Грибной суп из шампиньонов доводится делать не часто. Всего у меня было несколько раз в жизни, когда я бралась за его готовку. И фотографии этого рецепта приводят внешний вид супа, каковой получался у меня....

40 мин

Грибной суп с пшеном и яйцами Маша

Яйцо куриное 7 шт.; Картофель 4 шт.; Пшено 3 столовые ложки; Свежие грибы 1 стак.; Сливочное масло 90 г; Лук репчатый 1 шт....

1 ч

Грибной суп из трех видов грибов

Готовлю этот постный суп в течении всего года, разнообразив тем самым свое меню, в котором присутствуют более насыщенные и наваристые мясные супы и борщи. Рецепт домашний, иногда с различными вариациями, например, вермишель заменяю на рис, и состав грибов бывает разным, но сухие грибы присутствуют всегда,...

1 ч

Грибной суп-крем в мультиварке

Шампиньоны свежие 350 г; Шпинат 100 г; Вода 450 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 120 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г; Сухарики 200 г...

50 мин

Картофельно-грибной крем-суп

Картофель 3 шт.; Шампиньоны свежие 100 г; Грибы 100 г; Чеснок 6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Кедровые орешки 30 г; Сливки 200 мл; Вода 100 мл; Масло растительное рафинированное 20 г; Соль 7 г; Перец 5 г...

35 мин