Борщ с копчеными ребрышками

автор Танечка Вязгина Танечка Вязгина

Рецепт борща с копчеными ребрышками

На фото готовое блюдо борща с копчеными ребрышками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Хоть у нас сегодня и первый день весны, но холода еще держаться. Поэтому хочу вам предложить интересный, на мой взгляд, и очень вкусный вариант борща. Ребрышки придают слегка копченый вкус и аромат. И без того богатейший суп, становится еще богаче и насыщеннее. Попробуйте, уверена, вам понравится. А если подать его с тостом слегка натертым чесноком и кусочком сала, то это вообще улет! Сало и борщ просто созданы друг для друга =) Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кислого борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 700 г
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 1
  • бульон - по вкусу
  • петрушка корень - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Итак, первым делом нам надо отварить бульон. Я не люблю очень наваристый и жирный бульон, поэтому предпочитаю использовать филейную часть говядины, постную. Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Мясо принято класть в холодную воду, чтобы мясо лучше отдало все свои соки в бульон. Но мне нравится, когда они отчасти остаются в мясе. Поэтому я кладу чистое и хорошо помытое мясо в кипящую воду. Аккуратно снимаю образующуюся пену. Если вы не успеваете снять всю пену, добавьте в бульон ложку холодной воды, это приостановит процесс кипения. Если вы дадите воде закипеть, то пену уже будет не снять. Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час.

  2. Через час, можно достать все кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться еще на 30-50 минут.

    борщ с копчеными ребрышками
  3. А пока подготовим овощи. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла.

    борщ с копчеными ребрышками
  4. Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики.

    борщ с копчеными ребрышками
  5. Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

    борщ с копчеными ребрышками
  6. Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов.

    борщ с копчеными ребрышками
  7. Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим еще. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом. Приятного аппетита!

    борщ с копчеными ребрышками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить веганский борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Делала борщ с копчеными ребрышками на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

polyakova_75
polyakova_75

Пасибо тебе Танечка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

varya92
varya92

Очень интересный рецепт борща с копчеными ребрышками, сегодня обязательно попробую приготовить.

anastasiya88
anastasiya88

Выглядит очень аппетитно

imistom
imistom

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yaroslavna
yaroslavna

И от меня вот ссылка на борщ из кролика culinier.ru/supy/borsch/borsch-iz-krolika.

ussar
ussar

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ из кролика

Борщ из кролика - экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика - не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом....

120 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Веганский борщ

Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось!...

540 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин