Борщ из куриного филе

автор karagadyan_90 karagadyan_90

Рецепт борща из куриного филе

На фото готовое блюдо борща из куриного филе

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 229 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт старорусского борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Филе — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Растительное масло — По вкусу
  • Томатный сок — 200 мл (или заправка для борща)
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

  2. 2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

    борщ из куриного филе
  3. 3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

    борщ из куриного филе
  4. 4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

    борщ из куриного филе
  5. 5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

    борщ из куриного филе
  6. 6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

    борщ из куриного филе
  7. 7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

    борщ из куриного филе
  8. 8. Капусту мелко шинкуем.

    борщ из куриного филе
  9. 9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

    борщ из куриного филе
  10. 10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

    борщ из куриного филе
  11. 11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

    борщ из куриного филе

На заметку:

  • Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить борщ из куриного филе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra1972
ucimracra1972

Karagadyan_90, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

elizaveta70
elizaveta70

Какой интересный рецепт борща из куриного филе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

mastakova_78
mastakova_78

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

edsiglemy
edsiglemy

Я сделаю на Новый год!

Лагода Ника
Лагода Ника

Наверно нужно порепетировать приготовление борща с ушками. А то вдруг опростоволосимся.

anastasiya88
anastasiya88

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ilorenea
ilorenea

Karagadyan_90, замечательный рецепт борща из куриного филе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...

6 ч

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин

Борщ с укропом

Новые оттенки вкуса традиционному блюду могут придать даже самые незначительные ингредиенты. Например, укроп, который добавит этому сытному борщу весенней свежести....

150 мин