Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна. Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное. Впрочем для того что бы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества. Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный. Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будут в восторге.
Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Тунец в собственном соку 1 банка. Чеснок 3 зубчика. Репчатый лук 1 шт. Розмарин 1 веточка. Томатный сок 500 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 10-15 мин. Время приготовления: 25-35 мин.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пикантного томатного соуса, расскажите, что получилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит томатный соус с тунцом для спагетти
спасибо за рецепт…