Вот недавно опробовала новый рецепт винегрета, добавив авокадо. В этот раз решила сделать винегрет с фасолью. И не просто с красной фасолью, а с черной фасолью Прето. Фасоль черная Прето известна под разными именами. Самое популярное - Black Turtle (Черная черепашка). Во многих странах ее называют просто Черной фасолью (по-испански Frijol negro, по-португальски Feij o preto). Это некрупная фасоль, шелковисто-черного цвета снаружи и кремовая внутри. Она имеет нежную и при этом плотную текстуру, сладковатый вкус с легкой горчинкой и приятный ягодный аромат. Фасоль Прето очень популярна в латиноамериканской кухне - используется и в мясных, и овощных блюдах, в супах и суповых смесях, в рагу, салатах, а также в обжаренном виде. Эта фасоль составляет основу бразильской кухни, бразильцы готовят из нее фейжоаду - главное национальное блюдо. Фасоль Прето часто используют в различных вегетарианских блюдах, таких как вегетарианское буррито с фасолью. Кроме бразильской фейжоады, Прето также является традиционным ингредиентом кубинского блюда Moros y Cristianos. Название переводится как мавры и христиане и является символом Реконкисты (712 - 1238 гг.). Суть блюда - в контрастном сочетании черной фасоли и белоснежного риса. В азиатских странах она часто ферментируется для приготовления фасолевого соуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата винегрет, расскажите, что получилось.
Мой парень просто обожает винегрет с черной фасолью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!