Винегрет с квашеной капустой

автор anidranti1973 anidranti1973

Рецепт винегрета с квашеной капустой

На фото готовое блюдо винегрета с квашеной капустой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт винегрета с сельдью, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла 400 г
  • Морковь 300 г
  • Картофель 400 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Консервированный зеленый горошек 400 г
  • Квашеная капуста 200 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу, не очищая, отварить до готовности или запечь в духовке. Отдельно отварить до готовности не очищенные картофель и морковь. Овощи остудить.

  2. Огурцы нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

  3. Свеклу, морковь и картофель очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.

  4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом. Подавать, украсив зеленью.

На заметку:

  • Несмотря на то, что обычно овощи в винегрет отваривают и только потом очищают, я предпочитаю сначала чистить, а потом варить, так как не люблю возиться с мягкой вареной кожурой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить винегрет со свежей капустой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
undus1989
undus1989

Первый раз делала винегрет с квашеной капустой.
получилось то, что нужно!

blinnikova_92
blinnikova_92

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Кувико Галка
Кувико Галка

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

gance1993
gance1993

Обязательно сделаю, спасибо!

elsed2002
elsed2002

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nastasya93
nastasya93

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

antonina
antonina

Внесу в копилочку винегрет с капустой, объеденье.

Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!Винегрет - это излюбленное народное блюдо. И не удивительно, ведь практически все продукты растут на огороде, их надо только отварить и порезать. Если приобщить к делу всю семью, то блюдо будет готово за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус,...

1 ч

Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!Очень полезная вегетарианская еда. Знакомая всем, наверное, с детства. Опровергает известную истину чем вкуснее, тем вреднее. Винегрет очень полезен. Еще бы, скажете вы, глядя на состав продуктов) Бесспорно. Но плюсом ко всему является их сочетание, хорошо...

40 мин

Летний винегрет с квашеной капустой

Винегрету можно придать дополнительную яркость и вкус при помощи отварной моркови, нарезанной небольшими кубиками....

30 мин

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую - отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма....

60 мин

Винегрет с баклажанами

свекла отварная 1.1 кг; морковь отварная 275 г; горошек консервированный 275 г; огурцы соленые 460 г; баклажаны 460 г; лук репчатый 275 г; укроп свежий 40 г; петрушка свежая 40 г; перец черный молотый по вкусу; масло растительное без запаха 80 мл...

30 мин

Винегрет с чечевицей

Решила поэкспериментировать и приготовить винегрет с зеленой чечевицей ТМ Националь. Эксперимент удался, винегрет очень вкусный, всем понравился....

20 мин

Винегрет со шпротами

Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами). Рекомендую ароматные чесночное и горчичное масла для заправки от Biolio....

1 ч