Домашний белый квас из ржаных сухарей

автор edisen1983 edisen1983

Рецепт домашнего белого кваса из ржаных сухарей

На фото готовое блюдо домашнего белого кваса из ржаных сухарей

  • Общее время: 7 д 7 ч 40 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 53 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Угости вкуснейшим белым квасом своих гостей!

При современном изобилии прохладительных напитков, квас занимает особое место. Можно очень долго перечислять полезные свойства кваса и его вкусовые качества, но все это меркнет

перед незабываемым удовольствием от кружечки кваса в летний зной. Летом, окрошка с настоящим белым квасом это без преувеличения "блюдо сезона".

Существует множество рецептов кваса, на любой вкус. Рассмотрим наиболее простой и доступный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 кг
  • Дрожжи - 25 г
  • Сахар - 100 г
  • Мята - 20 г
  • Изюм - 25 г
  • Вода - 6 л

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте черствый ржаной хлеб и подсушите в духовке. Сложите сухари в стеклянную или эмалированную емкость и залейте 6-7 литрами кипятка. Оставьте в таком виде на 4-5 часов.

  2. Процедите, добавьте разведенные остывшим суслом дрожжи, сахар, мяту и оставьте бродить. Начало активного пеновыделения служит признаком начала следующего этапа приготовления.

  3. Еще раз процеживаем. Разливаем по бутылкам, добавив в каждую несколько изюминок. На пару часов оставляем в таком состоянии, а потом убираем в в холодное место на 3-4 дня.

  4. Мяту в белом квасе вполне можно заменить тертым хреном, особенно если планируется использовать его в окрошке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить квас из пшеницы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить домашний белый квас из ржаных сухарей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Спасибо, edisen1983!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

katarina72
katarina72

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Дианова Люба
Дианова Люба

Спасибо, edisen1983!

arouraled
arouraled

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний белый квас из ржаных сухарей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

narantede
narantede

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

esedi
esedi

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить квас хлебный culinier.ru/napitki/kvas/kvas-khlebny.

onsucha
onsucha

А я всегда готовлю с edisen1983 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток!...

5700 мин

Домашний хлебный квас без дрожжей

Домашний квасок в жару - настоящее спасение!В последнее время ходит очень много разговоров о вреде дрожжей (покупных), приписывают им много вредных последствий употребления и т. д. Правда это или нет до конца не понятно.Следует заметить что дрожжи появились у нас не так давно, а до этого обходились без...

8 д 15 мин

Домашний квас без дрожжей

Ржаной хлеб 1/4 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Вода 3 л...

1 ч

Квас окрошечный домашний

Ржаной хлеб 400 г; Сахар 200 г; Вода 6,5 л; Свежие дрожжи 15 г...

1 ч

Квас из пшеницы

Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот "здоровый" напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте....

2280 мин

Квас домашний

На 3 л воды:; 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных); 5-6 ст.л. сахара; 5-6 изюмин; "ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих); вода чуть тёплая....

1500 мин

Яблочный квас

Квас - наиболее популярный напиток в жару. У нас делают квас из березового сока, из квасного сусла, которое готовое продается в магазине, одним из популярных национальных является Яблочный квас, рецептом которого я просто не могла не поделиться в тему конкурса. Он получается ароматный, освежающий, и...

25 мин