Квас из ржаного хлеба один из разнообразных рецептов по приготовлению этого напитка. О свойствах кваса можно говорить очень долго, так как это действительно очень полезная вещь!
Домашний квас незаменим при кишечных расстройствах и дисбактериозе, ведь вещества, выделяющиеся при брожении, попадая в кишечник, очищают его микрофлору, уничтожают вредные клетки и помогают поддержать полезные.
Этот напиток очень часто используют во всевозможных диетах, так как он хорошо насыщает и в то же время в нем мало калорий. Ржаной квас, приготовленный в домашних условиях, иногда используется даже для лечения угрей и фурункулов!
В давние времена квас готовили практически из любых подручных средств. Он мог быть сладким, кислым, соленым, темным или светлым, имел разный вкус и запах, и для его приготовления затрачивалось разное количество времени. На сегодняшний день также существует огромнейшее количество сортов кваса. Ну а в нашем рецепте мы расскажем, как сделать квас из ржаного хлеба в домашних условиях, дополняя рецепт пошаговыми фото. Рекомендую попробовать приготовить рецепт белого кваса, расскажите, что получилось.
Мой любимый человек очень любит квас из ржаного хлеба и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!