Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д. Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом, расскажите, что получилось.
автор kristina96
На фото готовое блюдо поленты
Калорий: 276 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д. Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом, расскажите, что получилось.
Вскипятить полтора-два литра воды.
Добавить щепотку соли, всыпать поленту, тщательно перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Смазать круглый неглубокий противень растительным маслом, выложить в него поленту, равномерно распределить и оставить до застывания.
Нарезать застывшую поленту треугольниками и обжарить на гриле или сковороде-гриль с обеих сторон.
....
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кукурузную поленту с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, полента суперрр!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Думаю, что-то похожее - culinier.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-polenta-s-syrom.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо еще раз ,kristina96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Kristina96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
поленту приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Kristina96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...
1 ч
Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...
45 мин
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...
30 мин
Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...
40 мин
Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....
45 мин
Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....
120 мин
Какой замечательный рецепт поленты - яркий, красочный и аппетитный!