Полента

автор kristina96 kristina96

Рецепт поленты

На фото готовое блюдо поленты

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д. Рекомендую попробовать приготовить рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа (полента) - 350 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятить полтора-два литра воды.

  2. Добавить щепотку соли, всыпать поленту, тщательно перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

    полента
  3. Смазать круглый неглубокий противень растительным маслом, выложить в него поленту, равномерно распределить и оставить до застывания.

    полента
  4. Нарезать застывшую поленту треугольниками и обжарить на гриле или сковороде-гриль с обеих сторон.

    полента
  5. ....

    полента
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кукурузную поленту с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Какой замечательный рецепт поленты - яркий, красочный и аппетитный!

hisisiton
hisisiton

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

a4kareg
a4kareg

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lanka89
lanka89

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, полента суперрр!!!

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anulya92
anulya92

Думаю, что-то похожее - culinier.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-polenta-s-syrom.

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

khekkenen_85
khekkenen_85

Спасибо еще раз ,kristina96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Kristina96, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
поленту приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

uteses
uteses

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

reikh_76
reikh_76

Kristina96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Полента с горгонзолой и грецким орехом

Кукурузная мука 250 г; Сливочное масло 25 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр горгонзола 120 г; Грецкие орехи 50 г; Свежий тимьян 1/2 пучка...

1 ч

Полента с авокадо, тофу и томатом

Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем...

45 мин

Полента из кукурузной крупы

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!...

30 мин

Полента с мидиями и беконом

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!...

40 мин

Кукурузная полента с сыром

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту....

45 мин

Жареная полента Polenta Fritta

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении....

120 мин

Полента с мясным соусом

полента - по вкусу; масло сливочное - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; морковь - по вкусу; сельдерей корневой - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; томатный соус - по вкусу; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; пармезан - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 20 мин