Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

автор toucia toucia

Рецепт зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком

На фото готовое блюдо зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 299 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с луком морковкой и шампиньонами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Зеленая гречневая крупа 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3 шт.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Яйцо взбить в тарелке. Смешать зеленую гречневую крупу со взбитым яйцом.

  2. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.

  3. Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.

  4. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.

  5. Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

На заметку:

  • Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречку по-болонски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dendait
dendait

Большое спасибо!!!
У toucia очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nourat1989
nourat1989

Прикольно получилось класс!!!

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком суперрр!!!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Забираю зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт зеленой гречки с грибами и пореем.

miroslava81
miroslava81

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с зеленой гречкой с помидорами, луком и чесноком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам toucia!!!

couteast2005
couteast2005

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком, оценили.

Надя Барнева
Надя Барнева

Я тоже обожаю зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком
но сама делала только один раз.

serenkaya_86
serenkaya_86

Спасибо, toucia!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

usesedico
usesedico

Доброго!
Сегодня приготовила зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Спасибо за отличный рецепт!

mina
mina

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком:)))

Гречка с луком морковкой и шампиньонами

Простое, вкусное и сытное блюдо на скорую руку.Гречка с луком и грибами очень вкусная и полезная!Недавно ко мне в гости приходила моя давняя школьная подруга. Хотелось удивить ее чем-то особенным в плане еды, потому как она не только носитель довольно притязательного вкуса, но и вегетарианка. Я решила...

30 мин

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком....

1 ч

Зеленая гречка с грибами и пореем

Зеленая гречневая крупа 200 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Лук-порей 1 стебель; Грибы 200 г; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 30 мл; Сыр филадельфия 100 г; Соль по вкусу; Куриный бульон 1 л; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1-2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно добавить также любые свежие или сухие травы....

30 мин

Гречка с морковью и луком

Ну что можно сказать просто гречка с морковью и луком, не чего проще и вкуснее быть не может. Свинина приготовлена с либимыми итальянскими травами шалфеем и чабрецом. Острожно с шалфеем так как он горчит в больших количествах....

1 ч

Гречка с грибами и луком

Вкусное и сытное блюдо, хороший гарнир....

40 мин

Гречка по-болонски

#250 г гречки-ядрицы; 250 г лисичек или вешенок; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 200 мл жирных сливок; 60 г тертого пармезана; оливковое и сливочное масло; соль, черный перец; помидоры конфи; Для болонского соуса; 1 кг мякоти говядины (лопатка); по 300 г черешкового сельдерея, лука и моркови; 4...

1 ч