Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с луком морковкой и шампиньонами, расскажите, что получилось.
Большое спасибо!!!
У toucia очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!