Гречка

автор Алиса Бойкова Алиса Бойкова

Рецепт гречки

На фото готовое блюдо гречки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 687 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Кого из нас можно удивить знакомой с детства гречкой! Вряд ли кого! Но вот у кого то она получается вкуснее, у кого то менее вкусной, а иногда она О УЖОС! пригорает, без целофановых пакетиков для варки.Будучи в гостях я как-то листала кулинарную книгу и наткнулась на интересный способ приготовления всем знакомой, а некоторыми (да что скрывать большинством!) еще и любимой гречки. Способ был опробован скоропостижно и немедленно взят на вооружение. Кашка получается рассыпчатая, как из печи. Итак загляните в свое самосознание и задайте себе вопрос (кстати тоже для большинства знакомый с детства) Любишь? Кого? Гречку! Обожаю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки в микроволновке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • гречневая крупа - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Крупу, при необходимости, перебрать и прокалить на сковороде или в духовке.

  2. Положить крупу в термостойкую посуду, залить водой до уровня чуть выше уровня крупы, посолить, добавить лавровый лист или иные специи по вкусу. Дальше при необходимости воду можно будет добавить. Посуду поставить в противень или иную емкость с водой и отправить в духовку.

  3. Дальше по истечению примерно минут сорока-часа продукт должен быть готов, при необходимости можно добавлять воды, слишком много наливать не нужно ибо разварится. Я вот на время последнего приготовления отправилась почивать и, знаете ли, ничего не пригорело, вышло вкусно, ароматно и рассыпчато) Дальше можно готовую гречку заправить маслом или грибочками, обжаренными с лучком, отправить на гарнир, да много еще чего можно с ней сделать) Приятного Вам аппетиту, автору той книжки огромное человеческое спасибо за такой безотказный способ приготовления, жалко имени не помню

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречку с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Не рецепт, а песня!!!

omrokova_74
omrokova_74

Алиса, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Инга Лактина
Инга Лактина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гречку.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

toma
toma

Алиса, спасибо.
Вчера попробовала гречку сделать.
Все получилось.

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

А я готовлю гречку в первый раз.

Аська Подирякова
Аська Подирякова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гречку по-болонски culinier.ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-bolonski, мужу очень понравилось.

Гречка в микроволновке

Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное - чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой....

10 мин

Гречка в мультиварке

Доброго времени суток!Сегодня мы с вами будем готовить гречку в мультиварке, точнее гречневую кашу в мультиварке. Блюдо на основе этой крупы по праву считается одной из самых полезных каш, а готовить его очень просто. При помощи мультиварки процесс потребует минимальных усилий с вашей стороны.{h3}Несколько...

25 мин

Гречка по-восточному

гречневая крупа - 100 г; шампиньоны - 6 шт.; сушеные грибы - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лимон - ½ шт.; перец чили красный - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; мята - 3 веточки; соус соевый - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ч.л.; кардамон молотый - ½ ч.л.; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Гречка по-болонски

#250 г гречки-ядрицы; 250 г лисичек или вешенок; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 200 мл жирных сливок; 60 г тертого пармезана; оливковое и сливочное масло; соль, черный перец; помидоры конфи; Для болонского соуса; 1 кг мякоти говядины (лопатка); по 300 г черешкового сельдерея, лука и моркови; 4...

1 ч

Гречка с вешенками

Гречка с вешенками это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно вот его описание....

60 мин

Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать еще вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой....

60 мин

Гречка по-боярски

Кто сказал, что гречка - это всего лишь гарнир? Попробуйте приготовить гречку по-боярски, и вы поймете, что это не так! Рекомендую простой рецепт приготовления гречки по-боярски....

45 мин