Гречка по-болонски

автор kristyusha kristyusha

Рецепт гречки по-болонски

На фото готовое блюдо гречки по-болонски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Для приготовления понадобится мясорубка, сковорода. И все это мы будем варить~0~жарить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с фаршем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #250 г гречки-ядрицы
  • 250 г лисичек или вешенок
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 60 г тертого пармезана
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, черный перец
  • помидоры конфи

Для болонского соуса

  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • по 300 г черешкового сельдерея, лука и моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г томатного пюре
  • 500 мл красного сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина

Специальное оборудование:

мясорубка, сковорода

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6-8 мин

  2. Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин, добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром.

  3. Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на чашечки, опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края.

  4. Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте.

  5. Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее - чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.

На заметку:

  • Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и посыпьте смесью трех видов цедры (лимон + лайм + апельсин) и листиками свежего тимьяна. Посолите, приправьте сахаром и черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 2 ч.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречку в микроволновке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nourat1984
nourat1984

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

andofasto
andofasto

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ulomoupo
ulomoupo

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Римма Чагина
Римма Чагина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rotach1974
rotach1974

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гречку по-болонски.

tofofise1994
tofofise1994

Здравствуйте kristyusha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Виолетта Чебанова
Виолетта Чебанова

Буду к вам заходить чаще.

inga80
inga80

Привет всем, случайно узнала о culinier.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-kuritsei, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

itaito1994
itaito1994

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречки по-болонски ещё не пробовала:D

dariya
dariya

Да да вкусняха)

Моданов Алиса
Моданов Алиса

Делала гречку по-болонски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ксюха Василиненко
Ксюха Василиненко

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Гречка в микроволновке

Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное - чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой....

10 мин

Гречка в мультиварке

Доброго времени суток!Сегодня мы с вами будем готовить гречку в мультиварке, точнее гречневую кашу в мультиварке. Блюдо на основе этой крупы по праву считается одной из самых полезных каш, а готовить его очень просто. При помощи мультиварки процесс потребует минимальных усилий с вашей стороны.{h3}Несколько...

25 мин

Гречка по-восточному

гречневая крупа - 100 г; шампиньоны - 6 шт.; сушеные грибы - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лимон - ½ шт.; перец чили красный - ½ шт.; чеснок - 1 зубчик; мята - 3 веточки; соус соевый - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ч.л.; кардамон молотый - ½ ч.л.; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Гречка с вешенками

Гречка с вешенками это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно вот его описание....

60 мин

Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать еще вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой....

60 мин

Гречка по-боярски

Кто сказал, что гречка - это всего лишь гарнир? Попробуйте приготовить гречку по-боярски, и вы поймете, что это не так! Рекомендую простой рецепт приготовления гречки по-боярски....

45 мин

Гречка с брокколи

#Гречка 1 стак.; Брокколи 400 г; Соль по вкусу; Для соуса:; Творог 1 ст.л.; Йогурт 200 г; Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок; Чеснок 1 зубчик...

30 мин