Зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

автор tonya tonya

Рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

На фото готовое блюдо зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 395 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 395 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорами черри, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соба-гречневая лапша
  • 100г креветок
  • 5 мелких шампиньонов
  • 50г зеленого лука или порея
  • масло растительное
  • колотый лед
  • 2 яйца
  • 100г рисовой муки
  • 2 ч.л. соевого соуса темного
  • 1ч.л. мирина
  • 1 свежее яйцо

Как приготовить пошагово

  1. Соба-

  2. Соба-замечательное блюдо. Едят его, как я понял универсально. Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом. Вообщем как угодно. Мы сегодня пойдем от обратного.

  3. Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни:

  4. А именно:

  5. сама соба-гречневая лапша. Ее я приобрел в китайской лавке. В пачке емнип 5 таких связок. Стоило около 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.

  6. Креветки- около 100г Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.

  7. Шампиньоны- штучек 5 мелких.

  8. Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.

  9. Масло растительное для жарки во фритюре.

  10. Колотый лед.

  11. Для кляра:

  12. яйцо-2 шт.

  13. 100 гр рисовой муки. Можно вполне заменить обычной. У меня такая.

  14. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  15. Для соуса:

  16. 2 ч. л. соевого соуса темного.

  17. 1ч. л. мирина- Ежели нет, рисовой вино. Я даже видел, как заменяли сливовым вином. Но это уже другооое)

  18. 1 свежее яйцо.

  19. Итак, понеслась.

  20. Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.

  21. Готовим кляр. Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.

  22. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  23. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  24. Режем грибы по профилю:

  25. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  26. Режем лук наискосок:

  27. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  28. Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу. Готовим 5 минут.

  29. Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.

  30. Бережно достаем вок:

  31. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  32. Готовим продукты на соус:

  33. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  34. Разогреваем вок с растительным маслом. Температура должна быть около 180С.

  35. По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр. Удобнее это делать пинцетом.

  36. Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.

  37. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  38. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  39. Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо. Перемешать венчиком или вилкой. Поместить в подходящую емкость.

  40. Снова наколоть люда. См. снимок выше и перетереть собу с колотым людом.

  41. Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.

  42. рядом выложить темпуру.

  43. Подавать желательно быстро и все сразу. Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.

  44. При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.

  45. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  46. зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки
  47. Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным. Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лапшу японскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra1972
ucimracra1972

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lida78
lida78

Большое спасибо за рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tataisu
tataisu

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

acict
acict

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

А я сделала зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

marianna95
marianna95

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гречневую лапшу с овощами и тофу.

Будник Мая
Будник Мая

Tonya!
Спасибо огромное за новенький рецептик зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки!!!

gomon_83
gomon_83

Спасибо за шедевры!!!

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tonya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Гречневая лапша 75 г; Капуста брокколи 100 г; Помидоры черри 4 шт.; Соевый соус 3 столовые ложки; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый перец чили по вкусу; Очищенные креветки 150 г...

20 мин

Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

Гречневая лапша 200 г; Королевские креветки 10 шт.; Сушеные грибы шиитаке 40 г; Лук-шалот 1 шт.; Сушеные древесные грибы 20 г; Чеснок 2 зубчика; Стручковый зеленый горошек 40 г; Помидоры черри 6 шт.; Вустерширский соус 30 мл; Сливочное масло 10 г; Оливковое масло 10 мл; Морская соль 5 г; Смесь молотых...

20 мин

Гречневая лапша с красной рыбой в сырном соусе

Гречневая лапша 300 г; Филе семги 3 куска; Плавленый сырок 150 г; Сливки 10%-ные 0,67 стак.; Соевый соус 0,67 столовой ложки; Чеснок 2 зубчика...

30 мин

Гречневая лапша с овощами и креветками

Гречневая лапша с овощами и креветками - вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом....

30 мин

Гречневая лапша с овощами и тофу

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из японской гречневой лапши Соба с тофу, овощами и зеленью. Цуккини можно заменить любыми овощами - брокколи, сладким перцем, морковкой и т. д....

35 мин

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту....

40 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин