Вареники с мясом и капустой

автор erelo1980 erelo1980

Рецепт вареников с мясом и капустой

На фото готовое блюдо вареников с мясом и капустой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Вареники с мясом и капустой идеально подойдут для сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт не требует особых навыков приготовления или большого набора продуктов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с творогом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто для вареников:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка для вареников:

  • 250 г свинины (или любого другого мяса)
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеять через сито вместе с солью в одну миску, размешать и сделать посередине углубление. Воду вскипятить, добавить к ней масло и сразу же влить кипяток с маслом в центр мучной смеси, быстро размешивая последнюю ложкой.

  2. Вымешивать заварное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на полчаса в комнатной температуре.

  3. Тем временем приготовить начинку для вареников. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Лук очистить и порезать очень маленькими кубиками, капусту как можно тоньше нашинковать, присолить и слегка помыть руками.

  4. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук и обжаривать его 5 минут на слабом огне. Добавить капусту и готовить ее с луком еще 10 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

  5. Добавить в сковороду мясной фарш, посолить и поперчить начинку по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить остывать.

  6. Тесто скатать в жгут, толщиной 3-4 см, нарезать его небольшими кусочками по 1-1,5 см в толщину. Каждый кусочек примять руками в плоский круг, положить по центру 1 ч. л. начинки, соединить края теста так, чтобы начинка оказалась внутри вареника.

  7. Выложить заготовки вареников на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой. Отварить вареники с мясом и капустой до готовности в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут с момента закипания).

  8. Вынуть готовые вареники шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу горячими со сметаной, сливочным маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Рыба Женя
Рыба Женя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

endongot
endongot

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рафальская Инна
Рафальская Инна

По совету коллеги приготовила этот вареники с мясом и капустой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Я тоже очень люблю вареники с мясом и капустой, и особенно предпочитаю http://culinier.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartofelem-i-kapustoi.

lanka89
lanka89

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вареники с мясом и капустой в коллекцию рецептов.

tomara70
tomara70

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать вареники с мясом и капустой.
Раньше думала, что вареники с мясом и капустой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ersene1987
ersene1987

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Вареники с капустой, грибами и шкварками

Вареники готовлю очень редко.наверное, в моей жизни это третьи вареники.) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я.приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! Кто не любит шкварки, можно подать...

2 ч 30 мин

Вареники с тушеной капустой в томате

Рецептов вареников здесь пруд пруди. Но к сожалению ни одного с тушеной свежей капустой. Поэтому исправляю это и добавляю свой рецепт.:)...

40 мин

Вареники с картофелем и капустой

Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т. д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники....

60 мин

Вареники с курицей и капустой

Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное....

40 мин

Вареники с клубникой

Вареники - одно из самых популярных блюд нашей кухни. Обычно их готовят из пресного теста с разнообразными начинками: из картофеля, капусты, грибов и сыра. Особо популярными и изысканными считаются вареники с ягодами, ведь насладиться ими по полной можно лишь летом.Мы хотим поделиться с вами элементарным...

1 ч 15 мин

Вареники с творогом

Рецепт приготовления вареников с творогом приятно удивит вас своей простотой. А результат обязательно придется по вкусу даже придирчивым гурманам....

60 мин

Вареники с вишнями

У меня есть слабость к вареникам со сладкой начинкой. К картофельным и капустным я тоже хорошо отношусь, но вот когда в составе есть ягоды. просто обожаю такие! И детки очень любят такое блюдо!...

120 мин